Сухой пилинг для ухода за телом: польза процедуры

Уход уход, образ жизни
shutterstock.com

Отшелушивание ороговевших клеток с поверхности кожи — важный этап в комплексном уходе за телом. В сфере косметологии существует множество методик, направленных на «обновление» покровов — начиная обработкой кожи скрабами и заканчивая воздействием на нее косметическими кислотами. И одним из эффективных способов становится сухая чистка кожи — так называемый сухой пилинг. Как проходит процедура? Какие правила нужно соблюдать при этом?

Польза сухого пилинга для красоты покровов

Польза сухого пилинга для красоты покровов

Сухой пилинг — популярная среди женщин процедура с использованием специальной щетки, в первую очередь направленная на отшелушивание с поверхности дермы мертвых клеток. Основное ее отличие от других косметических методик заключается в том, что обработка проводится именно на сухой коже. И тут есть важное преимущество — с покровов удаляется гораздо большее количество мертвых клеток, если сравнивать с пилингом, проводимом на мокрой дерме. При этом здоровые клетки не травмируются.

Для ухода за лицом процедура сухой чистки подходит не всегда — она может быть слишком «агрессивной» для нежной кожи. Если и используете такой способ очищения покровов, покупайте только специальную щетку и предварительно убедитесь, что кожа хорошо реагирует на такой уход. Как правило, при проведении процедуры обрабатываются ноги, бедра и ягодицы, область живота, руки, грудь. Какое действие на покровы оказывает регулярное проведение сухого пилинга?

  • Увеличивается приток крови к поверхности дермы — из клеток выводятся лишняя жидкость, шлаки и токсины.
  • Поскольку такой уход за телом имеет эффект «шлифовки», кожа становится нежной и бархатистой, ее цвет выравнивается.
  • Происходит активизация обменных процессов в глубинных слоях кожи — покровы становятся более подтянутыми, устраняется отечность.
  • К коже возвращается красота и молодость — после такой чистки происходит более активная регенерация клеток.
  • Массаж специальной щеткой становится отличным средством профилактики и борьбы с целлюлитом.
  • После процедуры поры кожи открывают — покровы «дышат» и лучше впитывают полезные вещества из используемой уходовой косметики (кремов и лосьонов).

Помимо эстетического эффекта, процедура сухой чистки поспособствует приливу хорошего настроения, сил и бодрости, нормализации сна. Не отказывайте себе в таком удовольствии!

Противопоказания к процедуре

Сухой пилинг для здоровья и красоты тела показан для ухода за всеми типами кожи. Если правильно проводить процедуру, никакого негативного действия на покровы она оказывать не будет.

Но в некоторых случаях сухую чистку лучше отложить на некоторое время или вообще отказаться от такого способа ухода за телом:

  • открытые раны на коже и ожоги,
  • кожные заболевания,
  • все сроки беременности,
  • чрезмерно чувствительная кожа.

Уход за телом: как проводить сухой пилинг кожи?

Уход за телом: как проводить сухой пилинг кожи?

Процедуры сухого пилинга для ухода в домашних условиях должны носить периодический характер — только тогда можно в кратчайшие сроки заметить положительные результаты. Если вы еще ни разу не проводили такое отшелушивание клеток покровов, для начала хватит и 1 процедуры в неделю. Через месяц проводить массаж тела щеткой можно чаще — 2-3 раза еженедельно.

Уход в домашних условиях с помощью сухой чистки тела проходит в несколько этапов:

  • Пилинг покровов

Процедуру проводите в ванной комнате, чтобы потом сразу принять душ. Щеткой на протяжении 5 мин делайте легкий массаж кожи. Движения — круговые, неторопливые и плавные, без сильного нажима.

Начните с ног — водите щеткой от стопы к ягодице. Сначала массируется задняя часть ног, потом — передняя. При этом внутреннюю поверхность бедер лучше не обрабатывать щеткой. Теперь «почистите» руки — от кончиков пальцев к ладоням и предплечьям. Чтобы обработать спину, вам потребуется щетка с длинной ручкой. Область живота массируйте с осторожностью, водя по коже круговыми движениями. Потом можно перейти к массажу молочных желез — при этом нежная кожа вокруг сосков не обрабатывается.

  • Принятие душа

Потом уход в домашних условиях с помощью сухого пилинга подразумевает смывание с покровов отшелушенных клеток — примите душ. Во время процедуры не используйте слишком жесткую мочалку и скрабы — проведенного только что массажа будет вполне достаточно. Можно применять гель для душа.

  • Послепилинговый уход

После принятия душа, когда тело высохнет, нанесите на кожу питательное молочко, косметическое масло, лосьон или легкий крем. Сейчас лучше использовать средства с максимально натуральным составом. Хороший эффект также дает и принятие детокс-ванны.

Сухой пилинг для ухода в домашних условиях: выбор щетки

Сухой пилинг для ухода в домашних условиях: выбор щетки

Уход за телом с помощью сухого пилинга проводите только «правильной» щеткой. В косметических магазинах большой их выбор — в виде специальных мочалок или щеток с ворсом.

Наиболее благотворное влияние на покровы оказывают щетки с натуральным ворсом — из щетины кабана или растительных волокон. Если все же выбираете «инструмент», выполненный из синтетических материалов, убедитесь, что он мягко воздействует на кожу, не оставляя раздражения — проверьте это прямо в магазине. Еще ни разу не проводили сухую чистку тела? Тогда стоит отдавать предпочтение более мягким щеткам, а потом можно будет купить ту, что пожестче.

В продаже есть щетки, предназначенные для сухой чистки кожи лица — они выполнены из более мягких материалов, чтобы не произошло травмирования покровов.

Многие женщины для проведения сухого пилинга применяют обычное полотенце или мочалку-варежку с махровой вставкой. Но такие способы не всегда помогают достичь должного эффекта.

Не забывайте после каждой проведенной процедуру тщательно мыть щетку. Если собираетесь делать пилинг и лица, и тела, не перепутайте «инструменты» — щетка для лица не должна накапливать бактерий с кожи тела. Периодически их можно дезинфицировать, путем кипячения в воде.

Красота тела невозможна без регулярного проведения процедур пилинга. Они вернут покровам молодость и цветущий вид — соблюдая «технологию» и выбрав качественную щетку, достичь этого будет несложно.

20 Август 2016 Елизавета Шатунова уход, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу