Уход за ногами: распространенные проблемы и их решение

Уход уход, образ жизни
shutterstock.com

Красота женских ног — это не только их стройность и подтянутость, но и отсутствие целлюлита, гладкая ровная кожа, ухоженные стопы. Регулярный уход за ногами так же важен, как и уход за кожей лица. Рассмотрим наиболее частые проблемы с ногами и способы их решения.

Целлюлит — враг красоты женских ног

Целлюлит — враг красоты женских ног

Целлюлит — одна из самых распространенных женских проблем. У одних женщин он более выражен, у других менее, но есть он практических у всех, причем в большинстве случаев, это не зависит от веса женщины.

Целлюлит можно рассматривать как естественное для женского организма явление, поскольку его появление обусловлено женской физиологией, гормонами, особенностями мышечной и соединительной ткани. Поэтому полностью избавиться от него, чтобы ноги стали идеально гладкими без единой ямочки, практически невозможно, тем более, когда имеется генетическая предрасположенность.

Совет:

Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своим весом, занимаетесь спортом, ухаживаете за своим телом, но «ямочки» на бедрах не исчезают, постарайтесь пересмотреть свое отношение к ним. Не стоит слишком нервничать из-за явления, которое естественно для женского организма.

Другое дело, когда появление «апельсиновой корки» связано с неправильным образом жизни, лишним весом, несбалансированным питанием, отсутствием физической активности. В этом случае при комплексном подходе и правильном уходе можно вернуть былую подтянутость ног.

Важно понимать, что конкретного способа, который поможет вернуть красоту и упругость ног, нет. Борьба с целлюлитом — это комплексная задача, которая включает сбалансированную диету, аппаратные методики, массажи и обертывания, регулярную физическую активность. Помогут также, хотя и в значительно меньшей мере, косметические средства.

Чтобы побороть целлюлит, начните активно заниматься спортом — это и ваша красота, и здоровье. Физические упражнения поддерживают тонус мышц ягодиц и бедер, позволят вам добиться подтянутого тела, на котором целлюлит будет не таким выраженным.

Следите за своим питьевым режимом, поскольку обезвоженность организма только усугубляет проявление «апельсиновой корки». Пейте больше чистой воды — она улучшает лимфоток, делает кожу более эластичной и гладкой, улучшает застойные явления в тканях.

Совет:

Не стоит садиться на жесткую диету, чтобы вернуть красоту своих ног. Здоровый рацион, овощи и фрукты с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки улучшают состояние кожи, стимулируют выработку коллагена, что вносит свою лепту в борьбу в целлюлитом.

Антицеллюлитный массаж и аппаратные методики (например, миостимуляция) действительно приносят свои плоды: бедра и ягодицы становятся более подтянутыми, улучшается тонус кожи, уменьшается жировая прослойка, устраняется застой лимфы. После курса массажа или миостимуляции укрепляются мышцы и в целом целлюлит становится не таким выраженным, но полностью от его проявлений эти процедуры не избавляют. Если не поддерживать результат комплексным уходом и спортом, то ямки и бугорки снова вернутся.

Что касается антицеллюлитных кремов, то выраженного действия против «апельсиновой корки» они не имеют. Эти бьюти-продукты могут лишь сделать кожу более ухоженной.

Для дополнительного ухода за ногами и ягодицами можно использовать скрабы и пилинги для тела. Они удаляют слой мертвых клеток, делая целлюлит менее заметным. Антицеллюлитные кремы и лосьоны, нанесенные на очищенный эпидермис, будут работать более эффективно.

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен — это не просто эстетическая проблема, которая требует косметического ухода, а болезнь. Большую роль в появлении варикозной болезни имеет наследственная предрасположенность. Если у ваших родственников были проблемы с венами, то и вы находитесь в группе риска. Также в группе риска люди, которые много времени проводят в сидячем или стоячем положении. Важным фактором риска для женщин является и беременность.

В борьбе с варикозной болезнью на первый план выходит не красота ног, а ваше здоровье, поэтому при первых симптомах обращайтесь к флебологу. На ранней стадии с болезнью справляются с помощью венотонизирующих препаратов и качественного компрессионного трикотажа.

Стрии на коже бедер и ягодиц

Стрии (в просторечии растяжки) ­— еще одна распространенная проблема. Тонкие полосы появляются чаще всего на бедрах, могут также быть на животе и груди. Появляются они в результате микроскопических надрывов дермы из-за гормональных изменений и повышенного растяжения. Эти разрывы с течением времени заполняются соединительной тканью. Свежие растяжки имеют розовый или фиолетовый оттенок, застаревшие же стрии — белый цвет.

Какого ухода требует кожа со стриями? От глубоких и застарелых растяжек полностью избавиться практически невозможно. Если стрии появились недавно, то у вас есть возможность побороть их. В косметологии для этого предлагаются различные методики: инъекции коллагена, мезотерапия, водорослевые обертывания. Наиболее эффективная, но при этом и самая агрессивная процедура — лазерная шлифовка: «старая» поврежденная кожа отшлифовывается, вместо разорванных волокон начинают расти упругие и эластичные.

Уход за сухой и грубой кожей стоп

Уход за сухой и грубой кожей стоп

Если через несколько дней после педикюра кожа стоп опять становится сухой и шершавой, значит вам необходимо сделать упор на более интенсивное увлажнение и отшелушивание. Ваш уход за ногами должен быть направлен на то, чтобы не допускать огрубения кожи. Вам помогут кремы для ног, в состав которых входит салициловая кислота: она будет бороться с избыточным образованием кератина.

Подберите хороший смягчающий и увлажняющий крем. Ищите в составе мочевину, ланолин, пчелиный воск, кунжутное и льняное масло, масло карите, пантенол, глицерин, экстракт алоэ.

Вросшие волоски и неровная кожа после эпиляции

Частая проблема, возникающая после эпиляции, — вросшие волоски и неровный цвет кожи ног. Если после удаления лишних волосков кожа выглядит пятнистой, попробуйте перед процедурой и через сутки после нее использовать скраб, чтобы удалить верхний слой и обновить эпидермис.

Проблема вросших волосков связана с тем, что кожный покров ног плотный и сухой, а значит его необходимо интенсивно увлажнять и смягчать. Используйте ежедневно после душа питательные и увлажняющие кремы, регулярно обрабатывайте кожу ног скрабами, и больше проблема вросших волосков вас беспокоить не будет.

11 Октябрь 2016 Алиса Терентьева уход, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу