Утренняя тренировка: комплекс упражнений для молодости и красоты

Упражнения упражнения, образ жизни
shutterstock.com

Раннее пробуждение по утрам мало кого радует. Но работа и другие повседневные дела часто мешают полноценно выспаться. От этого ухудшается настроение, снижается работоспособность, появляется рассеянность. Однако существует метод, который позволяет чувствовать себя отлично целый день, даже несмотря на загруженность и тяжелый рабочий режим. Заключается он в нейротренировке, в которую входят специальные упражнения.

Что такое нейротренировка?

Что такое нейротренировка?

Нейротренировка позволяет активизировать работу всего организма сразу после сна. По времени она занимает не более 15 минут, но имеет потрясающий эффект — пробуждение нервной системы, прилив бодрости, сил и энергии, улучшение работы мозга, насыщение организма кислородом. Внутренняя и внешняя красота человека зависит от гармонии души и тела, потому подобные тренинги пользуются большой популярностью у современных деловых людей.

Также такой способ утренней «встряски» используют многие профессиональные спортсмены, в особенности бодибилдеры. О нейротренировке написано множество книг, меняются лишь ее названия, а суть остается той же. Не игнорируют утренние тренировки и последователи йоги, правда у них упражнения имеют свои особенности.

Упражнения, выполняемые во время подобной тренировки, могут быть любыми. Главное — чтобы они соответствовали основным правилам.

Обязательно ли выполнять утреннюю тренировку сразу после сна?

Многие люди привыкли начинать свой день с чашки кофе, завтрака или быстрых сборов на работу с криками «Я опаздываю!». После такого начала дня энергии хватает ненадолго, появляется раздражительность, притупляется внимание, постоянно хочется спать.

Чтобы это исправить, достаточно лишь приучить себя вставать на 15 минут раньше. Но затрачивать это время надо не на просмотр телевизора или чтение газет, а на утреннюю тренировку. Выполнять ее нужно сразу после сна, отложив все дела на потом. Поначалу делать это будет сложно и непривычно. Но, почувствовав эффект от утренних упражнений, который будет сопровождать вас в течение всего дня, ситуация кардинально изменится.

Какие упражнения следует выполнять утром?

Какие упражнения следует выполнять утром?

Комплексы упражнений для утренних тренировок могут быть любыми. Но главным условием является присутствие в них энергичных и статических нагрузок.

Для прилива крови, заряда энергии и позитивного настроения нужно выполнить хотя бы одно динамическое упражнение:

  • Встать ровно, ноги слегка расставлены.

Делать энергичные приседания. При этом, вставая, следует подпрыгивать.

  • Спина прямая, руки на поясе.

Делать динамичные прыжки, поочередно выставляя одну ногу вперед, а вторую назад. При этом следует обязательно приседать, сгибая колени.

  • Отжимания с отрывом от пола.

Сделать упор на носки и ладони. Руки расставлены на ширине плеч, кисти направлены вперед. Опуститься, согнув руки в локтях, и выровняться, оторвав руки от пола, как бы подпрыгнув на них. Когда этот элемент будет даваться легко, можно будет его усложнить, отрывая от пола одновременно и руки и ноги.

  • Встать ровно, руки по швам.

Подпрыгнуть, выведя прямые ноги вперед и выпрямив руки. Соединив в воздухе руки и ноги, занять исходную позицию.

Не обязательно придерживаться именно этого комплекса, можно выполнять любые другие энергичные движения, которые придутся по душе. Кроме того, новичкам не обязательно выполнять их все — достаточно будет и одного.

Помимо динамических, обязательно должны присутствовать элементы на растяжку. Ведь от гибкости тела во многом зависят красота и грациозность человека.

  • Встать ровно, сделать выпад одной ногой вперед, согнув ее на 90 градусов в колене. Вторую ногу отставить максимально назад, и потянуться грудью вперед.
  • Исходное положение то же, только выпад надо сделать одной ногой в сторону, также согнув ее в колене под прямым углом, а вторую — вытянуть в другую сторону, и растянуть мышцы.
  • Сесть на пол, расставить прямые ноги в стороны и тянуться верхней частью тела вперед.
  • Встать ровно, одну ногу отвести назад и положить ступней на стул или кровать. Делать приседания на одной ноге, как бы растягивая другую. Затем поменять ногу и выполнить то же самое.

Помимо этого в утренний комплекс упражнений можно включить нагрузку на пресс:

  • Планка.

Способствует уменьшению объема живота и проявлению кубиков пресса (рельефа). Выполняется она на полу: лечь на живот, упереться в пол носками и согнутыми в локтях руками. Руки от локтя до плеч перпендикулярны полу. Шея ровная, голову не поднимать (смотреть в пол), спина без изгибов. Вытянув тело в струну, надо простоять в такой позиции максимально возможное время.

  • «Велосипед» со скручиваниями также положительно скажется на прессе.

Для выполнения этого элемента надо лечь на спину, ноги поднять на 90 градусов и согнуть в коленях, кисти скрестить на затылке. Имитируя езду на велосипеде (только надо не прокручивать педали, а двигать одной ногой на себя, а второй — от себя), нужно стараться дотронуться локтем до противоположного колена, отрывая лопатки от пола в такт движениям ног.

Количество повторений и подходов не важно. Главное — не переусердствовать, иначе вместо заряда энергии появится усталость. Такая утренняя тренировка должна быть в удовольствие. Для более серьезных нагрузок лучше выбрать другое время.

Утренние занятия для красоты и здоровья

Утренние занятия для красоты и здоровья

Из утренней тренировки нужно извлечь максимум пользы. Она должна соответствовать поставленным целям и личным представлениям о красоте. Для мужчин — это, скорее, должна быть нагрузка для развития торса, сильных рук, широких плеч. Для женщин — тренировка, направленная на похудение и укрепление мышц ног, ягодиц, талии или груди.

Подобная утренняя гимнастика, выполняемая сразу после ночного сна, придаст уверенности в себе, а также окажет положительное влияние на самочувствие, настроение и внутреннюю энергетику. Ведь уверенный в себе человек всегда «сияет» и заряжает энергией окружающих.

По окончанию тренировки нужно принять душ (желательно, контрастный), после чего можно переходить к завтраку, который должен быть плотным и питательным. Благодаря ускоренному обмену веществ лишние калории не будут накапливаться в организме.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Статьи по теме
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу