Источник женской красоты – сильные, здоровые волосы

Волосы волосы, образ жизни
shutterstock.com

Красота — довольно многогранное и, порою, субъективное понятие, но женская красота несомненно кроется в ее волосах. Встречая на улице женщину, волосы которой ниспадают на плечи красивыми, здоровыми волнами, прохожий невольно задерживает на ней взгляд. Ведь в них есть особая тайна и магия.

Секрет красоты и здоровья волос восточных женщин

Секрет красоты и здоровья волос восточных женщин

Женщины бывают разные: смуглые и белые, с курчавыми волосами и с прямыми, рыжие и блондинки, но какой бы она ни была, здоровые волосы — это то, что делает каждую неповторимой и уникальной. Почему же девушки с длинными волосами вызывает восторг у мужчин, и необъяснимое притяжение? Возможно причина в том, что длинные волосы ассоциируются с мягкостью, нежностью, хрупкостью. А таких хочется оберегать и защищать. Девушки же с короткой стрижкой, вызывают у мужчин мужеподобную ассоциацию, мнение, что она вполне может постоять за себя и не нужно ее оберегать. Красота волос, несомненно, кроется в их здоровье, и не столь важно длинные они или короткие. Короткие, но пышущие здоровьем волосы в сто раз красивее, чем пережженный пучок, свисающий ниже талии.

Когда речь заходит о красоте восточных представительниц слабого пола, перед глазами сразу возникает образ женщины загадочной, манящей, и непременно с красивыми густыми волосами, нежной бархатистой кожей. Красота восточных девушек действительно заслуживает особого внимания, ведь их секреты смогут применить к себе любой человек. Секреты ухода за волосами у восточных народов уходят далеко в века и передавались из поколения в поколения. На службе красоты волос стоят ароматерапия, различные масла, пряности, развитая банная культура. Что же они используют в своем обиходе?

Самое ценное и незаменимое — это, конечно же, аргановое масло. Вот уже много веков аргановое масло является лидером среди масел, применяющихся в уходе не только за волосами, но и за кожей лица и тела. Аргановое масло не имеет аналогов, но имеет высокую стоимость, так как плоды арганового дерева плодоносят только один раз в два года. Чтобы получить 2 кг арганового масла, понадобится около 100 кг косточек плодов арганового дерева. Это масло замечательно питает и увлажняет волосы, стимулирует рост новых волос, восстанавливает структуру волос по всей длине, а также защищает волосы от ультрафиолета.

Очень необычно применение масла зерен горчицы. Его втирают в кожу головы для роста, силы и блеска волос.

В восточной культуре очень развита банная культура. И женщины тоже пользуются возможностью посетить хамам. За счет высокой влажности увеличивается плодотворность любых косметологических процедур. Происходит очень мягкое очищение кожи, и прочищаются сальные железы, что благоприятно сказывается и на красоте волос.

Стоит помнить, что красота женских волос зависит не только от внешних факторов и средств по уходу, но и от питания, образа жизни. Если в питании преобладают жареные, острые, соленые блюда, алкоголь, то ни о каких красивых волосах речь идти не может.

Красота волос, не подвергающихся химическому воздействию

Красота волос, не подвергающихся химическому воздействию

Представление о красоте волос в настоящее время очень размыто, ведь появилось множество средств в индустрии красок для волос, позволяющих воплотить самые смелые фантазии. Чем многие с удовольствием и пользуются. Поэтому сейчас можно встретить на улицах города девушек с зелеными, синими и красными волосами. Для них красота волос заключается в необычности, непохожести, чтоб выделиться в толпе. В то время как такую девушку довольно трудно представить в роли хранительницы домашнего очага, стоящей у плиты. И прикоснуться рукой к ядовито-синим волосам захочет далеко не всякий мужчина.

Всегда в моде будут натуральные, здоровые, блестящие волосы. Отрастить натуральные волосы довольно непросто. Стоит пересмотреть свой уход за ними, рацион, режим дня, и конечно же избавиться от вредных привычек.

Большим подспорьем в уходе станет правильное питание. Для здоровья и красоты волос стоит включить в свой рацион продукты, богатые витаминами В, Е, серой, железом. Большое количество железа содержится в зеленых овощах, печени, яйцах. Также нужно пить обычную чистую воду в достаточном количестве. Если же рацион недостаточно содержит различных витаминов и микроэлементов, стоит задуматься о покупке таковых в аптеке, в виде пищевых добавок.

Красота натуральных волос зависит от частоты расчесывания. Каждый вечер, перед сном, необходимо расчесывать волосы, желательно расческой с натуральной щетиной, которая будет стимулировать кожу головы, увеличивая приток крови. Если же волосы ломкие и сильно секутся, массажировать их стоит подушечками пальцев, либо с помощью специального массажера.

Рецепты красоты для волос в домашних условиях

Рецепты красоты для волос в домашних условиях

Сейчас очень большой выбор разнообразных средств по уходу за волосами, от самых недорогих до профессиональных. Но все же многие женщины предпочитают ухаживать за волосами в домашних условиях. Существует несколько общих рецептов красоты для того, чтобы волосы выглядели ухоженными:

  • Не стоит одновременно пользоваться различными марками косметики для волос. Лучше выбрать все средства по уходу из одной линейки. Так они будут дополнять друг друга и эффект наступит быстрее.
  • Очень внимательно стоит читать состав продукта, так как состав многих шампуней для волос в настоящее время не отличается от средств для мытья посуды. Всевозможные парабены и силикон окутывают волос по всей длине, не позволяя ухаживающим веществам из масок проникать внутрь него.
  • Не нужно слишком часто мыть волосы. Частое мытье смывает жир с поверхности кожи головы, который необходим для защиты, и волосы грязнеют быстрее.
  • Не нужно расчесывать мокрые волосы, обязательно стоит дождаться, когда они немного подсохнут.
  • В любую погоду нужно защищать волосы. Зимой обязательно носить шапки, а летом платки и шляпы.

Рецепты красоты, используемые дома, могут включать разнообразные масла по уходу за волосами. Наилучшими считаются:

  • Масло кокоса, которое замечательно увлажняет и ухаживает за кончиками волос.
  • Масло жожоба, которое является природным жидким воском. Оно питает и увлажняет волосы, делая их толще.
  • Масло авокадо. Достаточно быстро впитывается, делая их блестящими.
  • Репейное масло. Отлично питает корни волос, ускоряет их рост. Но достаточно тяжелое, поэтому лучше не наносить его на всю длину.

Все эти масла используются при добавлении в другое масло. И наносятся за час, а лучше на ночь, до мытья головы.

Мало какие рецепты красоты помогут волосам, если в жизни есть место хронической усталости, стрессам и вредным привычкам. Поэтому заботясь о волосах, нужно уделить внимание пересмотру эмоциональной составляющей жизни.

28 Август 2016 Анжелика Кузьмина волосы, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Статьи по теме
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу