Здоровье волос: уход с увлажняющими масками

Волосы волосы, образ жизни
shutterstock.com

Полноценный уход за волосами невозможен без регулярного увлажнения. Восполнить недостаток влаги помогут магазинные средства, к которым относятся сыворотки, бальзамы, кондиционеры, и, конечно же, маски домашнего приготовления. Именно натуральные компоненты положительно воздействуют на шевелюру, отличаются невысокой ценой и доступностью, и при этом позволяют увидеть быстрый результат.

Если для вас красота — это, прежде всего, роскошные и блестящие волосы, то минимум один раз в неделю балуйте их увлажняющими масками. Они укрепят луковицы, устранят ломкость и сухость.

Уход в зимнее и летнее время: красота и здоровье волос

Уход в зимнее и летнее время: красота и здоровье волос

Средства с увлажняющим эффектом чаще всего используются женщинами летом. Мы привыкли считать, что именно в это время локоны подвергаются максимальному иссушающему воздействию ветра, солнечных лучей, соленой воды. На самом деле наши волосы нуждаются в уходе и интенсивном увлажнении в любое время года. Зимой они пересушиваются от регулярного контакта с головными уборами, к тому же, в холода мы пользуемся горячими приборами для укладки волос не реже чем летом.

Чтобы к весне шевелюра не превратилась в «стог сена» в первую очередь нужно поддерживать необходимый водный баланс покрова головы. С этой задачей справятся маски из натуральных компонентов. Они не только защитят пряди, но и сделают их объемными и послушными.

Уход за волосами: лучшие увлажняющие средства

Уход за волосами: лучшие увлажняющие средства

Прежде чем подобрать рецепты, главной целью которых должно стать насыщение влагой, необходимо знать, какие компоненты обладают увлажняющими свойствами:

  • Растительные масла.

Лидерами среди природных масел в уходе за шевелюрой считаются: касторовое, оливковое, миндальное, репейное, облепиховое. Они снабжают волосы ненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами. Под их воздействием создается липидный барьер покрова головы.

  • Простокваша и кефир.

Кисломолочные продукты помогают в борьбе с повреждениями локонов, предупреждая сечение и сухость.

  • Яйца и мед.

Эти продукты, в состав которых входят аминокислоты, белки, витамины, являются незаменимыми составляющими рецептов масок с увлажняющим и питательным эффектом.

Помимо перечисленных ингредиентов, также в уход за волосами можно включать желатин, фрукты и ягоды, эфирные масла, молочные продукты. Они сделают состав более насыщенным, вследствие чего улучшится структура прядей.

При сухом покрове головы средства нужно наносить на волосы и кожу, в противном случае — распределять по длине локонов.

С целью профилактики достаточно использовать увлажняющую маску раз в неделю. При сухих прядях и наличии посеченных кончиков, процедуру нужно проводить чаще: минимум 2 раза в неделю.

Чтобы получить максимальный эффект от маски ее наносят на влажные волосы (можно увлажнить их с помощью пульверизатора). Распределив смесь по локонам и коже, утеплите голову. Используйте для этой цели целлофановую шапочку или пакет, и теплое махровое полотенце или шапку. Периодически можно нагревать полотенце феном.

Рецепты масок рассчитаны на волосы средней длины и густоты, так что количество ингредиентов должно подбираться индивидуально методом проб и ошибок.

Домашние маски для увлажнения локонов: проверенные рецепты

Домашние маски для увлажнения локонов: проверенные рецепты
  • Маска на основе растительных масел

Подогрейте на водяной бане 2,5 столовые ложки природного масла на ваш выбор: касторовое, миндаля, репейное. Вотрите теплый продукт в покров головы, а затем тщательно распределите руками по длине прядей. Особое внимание уделите посеченным кончикам. Можете окунуть их в емкость с маслом. Маску необходимо держать на волосах не меньше часа, после чего смыть специальным шампунем для сухого типа волос. По возможности завершайте процедуру ополаскиванием. Залейте 3 стаканами кипятка 2 столовые ложки листьев крапивы (для темных волос), или цветков ромашки (для светлых). Дайте настояться 30-40 минут, процедите и используйте в качестве природного ополаскивателя. Травы придают волосам блеск, делают их крепкими и здоровыми.

  • Маска из растительного масла, кефира и меда

Данный рецепт питательного и увлажняющего средства для волос включает мед (1 ст. л.), кефир (3 ст. л.) и миндальное масло (1 ст. л.). Сначала нужно с помощью водяной бани растопить мед. Затем нагреть растительное масло: оно должно быть теплым. Соединить два ингредиента, перемешать, и добавить в смесь кефир. Полученную маску распределить по волосам, прочесать пряди расческой с редкими зубьями и утеплить голову. Время воздействия составляет 40-50 минут, после чего локоны нужно промыть шампунем и теплой водой. Если вы красите волосы, то используйте данную маску очень осторожно, так как она вымывает цвет.

  • Маска с желтком, маслом кокоса и соком алое

Придать волосам живой цвет, вернуть красоту и здоровье поможет маска из доступных ингредиентов. Соедините масло кокоса с соком алое, взяв каждого продукта по столовой ложке. Добавьте к ним 3 столовые ложки натурального йогурта без каких-либо добавок, и желток одного яйца.

В начале процесса обязательно растворите масло кокоса на водяной бане, или поставив емкость со смесью в горячую воду. Полученная маска наносится на все волосы и утепляется. Для того чтобы получить ожидаемый эффект, смесь нужно держать на голове не меньше одного часа. Смывается питательный состав шампунем и теплой водой.

  • Супер маска с эффектом увлажнения

Этот рецепт отличается простотой, и в то же время обладает мгновенным воздействием на волосы, делая их гладкими, живыми и блестящими. Для приготовления вам понадобится столовая ложка глицерина, столько же масла оливы, куриное яйцо и половина столовой ложки яблочного уксуса (натурального). Соедините все компоненты (масло должно быть теплым), и нанесите смесь на пряди по всей длине. Не забывайте о кончиках — они нуждаются в интенсивном увлажнении! Утеплите голову и подождите 40-50 минут. По истечении указанного времени помойте голову мягким шампунем. Вода для мытья должна быть слегка теплой.

Помните, что увлажняющие маски, которые вы включаете в уход за волосами, представляют собой профилактическое средство. Если ваши пряди выглядят слишком пересушенными, и неживыми, а кончики постоянно секутся, значит, вам необходимо обратиться за помощью к специалисту. Он выяснит причину сухости и назначит необходимое лечение, одним из составляющих которого и будут маски с увлажняющим эффектом.

Красота волос зависит от нашего упорства. Пускай все ваши старания увенчаются успехом!

18 Октябрь 2016 Татьяна Набаева волосы, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Статьи по теме
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу