Мониторинг беременности

Доброе утро. Интересует такой вопрос. Наша семья 7лет лечилась от бесплодия. С 2009г,перенесли выкидыш,2 ЗБ,после каждой неудачи проводились чистки. В 2015г.наступила долгожданная беременность,но на фоне всех предыдущих неудачах,развилась ИЦН,на сроке 18 нед,произошло пролабирование плодного пузыря. Исключительно своей бдительностью (УЗИ раз в неделю)мы поймали этот факт и просто чудом,успели спасти нашу малышку. Были наложены швы,позже в 27 нед.поставлен пессарий. Родилась наша девочка в срок. Сейчас мы ждём второго малыша,срок беременности 7 нед,начинаем готовиться к обороне заранее. Врач по участку,сказала сразу направление даст по факту,случись что. Мониторить по УЗИ-возможности у них нет. Как же быть? Неужели отягощённый анамнез не является основанием для предприятия хоть каких то мер наперёд? Прошу Вашего совета.
Здравствуйте. Медицинские вмешательства и назначение препаратов должно проводиться по показаниям. Самостоятельно можно вести беременность и дома как с существующей угрозой прерывания (хотя, вполне вероятно, все в порядке) - ограничить физические и психоэмоциональные нагрузки, достаточно отдыхать, пить витамины и т.д. Регулярно посещать врача для осмотра. При необходимости, меры будут приняты.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае требуется только наблюдение . Провести все необходимые исследования и мероприятия вы должны были до беременности. Предвидеть ситуацию, практически , не возможно. Вполне может быть у вас не возникнет угроза в этой беременности.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы