Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Замершая беременность

Замершая беременность

Замершая беременность
28.11.2016 Nastya
Здравствуйте, на сроке 10 недель узнала что <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/embrion/" title="эмбрион" >эмбрион</a> замер на 8,5 недель. Получила на руки гистологию и вот что там было описанно : отечные ворсины хориона с субтотальной десквамацией покровного эпителия, децидуальная ткань с отеком, очаговыми кровоизлияниями, дистрофическими изменениями децидуальных клеток, признаками неполной децидуализации эндометрия, скудными лимфогистиоцитарными инфильтрами, приимущественно параваскулярными, явлениями умеренно - местами, выраженной облитерационной ангиопатией эндометриальных сегментов спиральных артерий. Морфологическая картина нарушения 1 волны инвазии трофобласта. ИГХ : маточная <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> : отечные ворсины хориона с сУбтотальной десквамацией покровного эпителия, децидуальная ткань с отеком,очаговыми кровоизлияниями, дистрофическими изменениями, децидуальных клеток. Признаками неполной децидуализации эндометрия, скудными лимфогистиоцитарными инфильтрами, преимущественно параваскулярными явлениями умеренно-местами. Выраженной облитерационной ангиопатии эндометриальных сегментов спиральных артерий. Морфологическая картина нарушения первой волны инвазии трофобласта. Морфоиммуногистохимическая картина свидетельствует о нарушении рецептивной функции эндометрия : гипоэкспрессия белков рецепторов эстрогена и прогестерона. что там было описанно : отечные ворсины хориона с субтотальной десквамацией покровного эпителия, децидуальная ткань с отеком, очаговыми кровоизлияниями, дистрофическими изменениями децидуальных клеток, признаками неполной децидуализации эндометрия, скудными лимфогистиоцитарными инфильтрами, приимущественно параваскулярными, явлениями умеренно - местами, выраженной облитерационной ангиопатией эндометриальных сегментов спиральных артерий. Морфологическая картина нарушения 1 волны инвазии трофобласта. ИГХ : маточная беременность : отечные ворсины хориона с сУбтотальной десквамацией покровного эпителия, децидуальная ткань с отеком,очаговыми кровоизлияниями, дистрофическими изменениями, децидуальных клеток. Признаками неполной децидуализации эндометрия, скудными лимфогистиоцитарными инфильтрами, преимущественно параваскулярными явлениями умеренно-местами. Выраженной облитерационной ангиопатии эндометриальных сегментов спиральных артерий. Морфологическая картина нарушения первой волны инвазии трофобласта. Морфоиммуногистохимическая картина свидетельствует о нарушении рецептивной функции эндометрия : гипоэкспрессия белков рецепторов эстрогена и прогестерона. Подскажите что могло стать причиной замирания плода если это видно по описанию и каких врачей нужно пройти и какие анализы перед планированием беременности?
Ответы
Здравствуйте. Стоит пройти обследования: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на скрытые инфекции – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, анализы крови на гормоны щитовидной железы, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне возможна проблема и с гормонами и наличие инфекции. Необходимо провести полноценное исслдеований. С результатами посетите вашего доктора в очном порядке. Желание стать мамой, должно педваряться тщательным обследованием , не только вас, но вашего партнёра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Nastya 22 Февраля 2017
Здравствуйте, мне поставили диагноз АФС. С гематологом планируем беременность, и вот мне назначили : плазмаферез - 3 раза. На фоне планировании беременности с 6-го дня после м. Тромбо ACC 100мг. 1т. После ужина 20 дней. Ангиовит 1т. День ежед. До наступления беременности. Подскажите, мне начинать пить тромбо асс, только после того как я сделаю плазмаферез и с следующего цикла начинать и беременеть? Или я могу начинать пить сейчас с 6-го дня и делать плазмаферез и после того как закончатся процедуры забеременеть? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4441 человек!