Поздняя беременность

Добрый день. Хотелось бы узнать изменилось ли у нас отношение к женщинам, которые решили рожать после 40 (44). Выгляжу я лет на 30, здоровье нормальное никаких хроничесских заболеваний нет. Только беспокоит вопрос, в самом начале где то на 2-3 день после зачатия применяла свечи индометациновые и таблетки вагинальные тержинан. И мне сделали ФГР. Ни повлияет ли это отрицательно на ребёнка?
Здравствуйте. Еще достаточно врачей, которые придают избыточное значение возрасту беременной, а не соматическому здоровью, но в целом тенденция к более поздним беременностям прослеживается (раньше женщину после 25 называли старородящей). Конечно, более поздняя беременность нуждается в большем внимании, но её благоприятное протекание и завершение вполне вероятно. Важно своевременно встать на учет и сдавать все необходимые анализы и скрининги. Прием препаратов не повлияет, до 2х недель зародыш не имеет связи с материнским кровотоком.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае имеет значение ваше здоровье а не мнение не очень благоразумного доктора. Положим , к катерогии позднорожаюшим относили "впервые рожающих после 35 лет. Вам следует иметь "своего" доктора,непеменно . Это совершенно правильно. Это относится не только к гинекологам,но и терапевтам. Если ваше здоровье (по результатам исследований)позволяет иметь детей-с Богом,в путь!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 4252 человека!