Боли в животе

Добрый день! Мне 35 лет, беременность 16 недель. Почти всю беременность у меня периодически ноет низ живота, я отлеживаюсь несколько дней, пью но-шпу и принимаю свечи папаверина, становится лучше, но через какое то время живот опять начинает болеть. При постановке на учет сдавала мазок на флору. Мазок выявил сильное воспаление: лейкоциты-сплошь, эпителий-множество, кандиды, гарднереллы, диплококки, слизь, трихомонады, эритроциты-все отрицательно, флора-отсутствует. Так как возбудителя воспаления не нашли, гинеколог назначил мне препарат широкого действия-метронидазол в тб и свечи вагинекс. Вопрос вот в чем: несколько лет назад у меня в мазке находили кишечную палочку, я пролечилась, симптомов больше не было. У меня подозрение, что сейчас, возможно, причиной воспаления опять является палочка. Скажите пожалуйста, будет ли назначенное лечение эффективным, если это опять палочка? Надо ли мне пересдать мазок, чтобы выявить, что является причиной воспаления? Спасибо!
Здравствуйте. Для уточнения причины стоит сдать пцр на все группы инфекции. Это позволит точно установить диагноз и подобрать лечение.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам надлежит выполнить исследование соскоба методом пцр на все группы инфекций. Непременно провести обследование полового партнера. По результатам исследований можно установить суть проблемы .На вашем сроке проводить полноценную терапию еще нельзя. как минимум, на 20 неделе можно провести лечение.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы