Обнаружен стафилококк

Добрый день! У меня сейчас 27 недель беременности. В 20 недель в бакпосеве из цервикального канала нашли стафилококк агалактия 10^5,после курса антибиотиков ничего не изменилось,анализ также показал 10^5. На пенициллиновый ряд у меня аллергия,а другие антибиотики,к которым он чувствителен,нельзя во время беременности. Как быть,на сколько это опасно для ребенка?
Здравствуйте. Стафилококк может присутствовать и бессимптомно, и никаким образом не повлиять на ребенка. Наблюдайтесь у врача, при необходимости будут даны дополнительные рекомендации по санации, но если иммунитет нормальный, симптоматики и заболевания не разовьется. После курса антибиотиков желательно пропить курс пробиотиков для восстановления кишечной флоры.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае Вы можете провести местную терапию(инстилляции отвара календулы,ромашки, прием пробиотика. Вы не указали ваши жалобы, повод для проведения исследования. Непременно рассмотрите с вашим доктором и такой вариант терапии, это совершенно допустимо в вашем положении
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы