Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Необходим ли амниоцентез?

Необходим ли амниоцентез?

Необходим ли амниоцентез?
10.05.2017 Яна
Доброго времени суток.Беременость 2-ая 12-13 недель.Мне 25 лет.Первый скрининг прошла 18-ого апреля на генетические патологии.ХГЧ показывает-56.51.МоМ-1.638.PAPP-A-0.99.МоМ-0.3722.Тоесть как говорят гинеколог и генетик,что PAPP-A ниже нормы.25-ого апреля проходила УЗИ сказала врач,что носовые кости маленькие.Одна кость-1,7 мм.,вторая-1,5 мл.Норма должна быть по моим срокам 1,58-2,52.КТР-61,3 мм,.БПР-17мм,.Воротниковое пространство-1,4 мм.В заключении написано,что нельзя исключить хромосомные аномалии.У другого узиста 26-ого апреля тоесть на следующий день,показало:КТР-55 мм,.БПР-19 мм,.Воротниковое пространство-1,2 мм,Кости носа 2,5 мм.Заключение все в норме.26-ого апреля в этот же день сдала 2 повторных скрининга один в частную PRISKA,а другой в государственную лабораторию.Пришел ответ PRISKA: PAPP-A-1,78 mlU/ml скор.МоМ-0,43.fb-hCG-46mlU/ml скор МоМ-1,17..Гинетик сказала ждем скрининги повторные и ждем 17-18 недели и якобы отправит в центр,чтобы взять воды.Немного страшно делать это т.к я слышала,что есть вероятность выкидыша.Прям настаивает,чтобы я поехала и сделала амниоцентез.Сейчас у меня 14 недель 25-ого мая иду на 2-ой скрининг.Скажите у меня на самом деле все так плохо?Или меня просто пугают?
Ответы
Здравствуйте Яна! Если инструментально-лабораторный тест на наличие хромосомных аномалий (PRISKA) дает сомнительный результат, рекомендуется проведение инвазивного исследования (амниоцентез - пункция с целью получения амниотической жидкости) для уточнения наличия генетической патологии плода. Опасения врача оправданы. Советую выполнять его рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. По результатам второго исследования можно принимать решение. Ваши показатели несколько ниже нормы, но это только начало беременности. У вас есть возможность провести полноценное исследование с участием генетика. Относительно амниоцентеза-не редкая процедура, если доктор имеет опыт, проблем не будет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3267 человек!