Планирование беременности

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Планируем беременность, ничего не беспокоило, но на этапе подготовки решили сдать всевозможные анализы, выявили уреоплазму и энтерококк 10 в 4 степени. Врач сказал что если бы мы не планировали беременность, лечение бы не назначали т.к. данные микроорганизмы являются нормой. Но поскольку во время беременности обостряется всё что только может прописал лечение антибиотиками, после курса антибиотиков назначен аципол 30 дней. Также было озвучено что принимая аципол уже можно беременеть. Так вот вопрос как антибиотики влияют на фолликул? Не должно ли пройти время прежде чем можно будет беременеть? Также партнёр будет проходить лечение , как влияют антибиотики на сперматозоиды? То что они гибнут и становятся малоподвижными я знаю, интересует вопрос развития патологий.
Здравствуйте. После завершения приема курса антибиотиков планировать беременность можно в следующем цикле. Прием мужчиной антибактериальных препаратов на качество спермы не влияет, препятствием к планированию ребенка не является. После курса терапии стоит посетить врача повторно, сдать контрольные анализы. В плане подготовки к беременности стоит начать прием фолиевой кислоты в дозировке 1 мг в сутки.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Здорово, что вы так ответственно подошли к делу. Если роды.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 4488 человека!