Низкое положение плода

Добрый день! Была на 2 скриннинге в 18 недель. УЗИст обнаружила, что плод лежит низко, поэтому и живота нет. С этим пошла к гинекологу, так как моя гинеколог в отпуске, попала на прием к другому специалисту. Она по этому же узи увидела, что у меня маленькая матка (40*40 мм). Посоветовала побольше лежать и несколько часов в день носить бандаж, хоть живота и нет. Еще написала направление на доплер. Больше никаких рекомендаций не дала. У меня у мамы тоже плод был расположен низко, но она родила на 40 неделе, ходила на работу, в больницах не лежала. Что мне делать, чтобы поднять плод? Можно ли мне делать ежедневную зарядку для второго триместра? Какова вероятность преждевременных родов? Как можно увеличить матку?
Здравствуйте. Низкое расположение плода не является патологией, а ишь особенностью организма. Выполните рекомендованное обследование, по результатам посетите врача повторно. Рекомендации по возможному объему физической активности Вам должен дать лечащий врач с учетом всех данных, в том числе состояния шейки матки, анамнеза. При нормальном состоянии шейки матки можно ожидать родоразрешения в срок.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае необходим покой , исключить физические нагрузки. Что касается преждевременных родов , в заочном формате этого не определить . Вы не указали размеры шейки матки . Если в этом нет проблем, можно успокоиться. Относительно ношения бандажа, срок не велик, по вашему сообщения -животине контурируется. Не вижу в этом смысла.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы