Планирование беременности

Здравствуйте, В 2013 году, провели диагностическую лапороскопию под вопросом был аппендицит, но вместо него обнаружили хорнический андексит слева, из лекарств были назначены витамины и лонгидаза в уколах 1 месяц, через год, образовалась фоликулярная киста тоже с лева, которая лопнула, были очень сильные боли, в больнице сказали что все вышло и операция не нужна, прокололи обезбаливающие и пару дней понаблюдали, потом кисты то появлялились, то пропадали, на протяжении года, и вот в октябре 2016 года мне ставят диагноз эндомериодная киста, было проведено узи, анализ крови са 125, который оказался повышен, в январе 2017 была проведена лапорскопия, удаление кисты, гистология подтвердила эндометриоз, во время операции яичник сохранили, трубы проходимы оказались при проверке, очаги эндометриоза в брюшине прижгли, были назначены препараты вобэнзим, дюфастон, крион3, фолиевая и советовали как можно скорей беременеть, через полтора месяца я заьеременела, но она оказалась внематочной, была проведена полосная операция с удалением левой трубы, правая труба в порядке, вопрос когда можно беременеть, стоит ли принимать визанну и уходить в искусственный климакс, какой риск внематочной справа, если ее не принимать, насколько опасно планировать беременность в следующем цикле? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Прежде всего вы не упомянули об исследование уровня половых гормонов, проведении исследований на все группы инфекций. Ответить на ваши вопросы можно только имея максимум информации. Проведите полноценное обследование , только затем принимайте решение на зачатие. К сожалению, решить вопрос о дальнейшем приёме препаратов, не имея данных о вашем гормональном фоне, невозможно .
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В плане обследования должны быть выполнены анализы на половые гормоны, пцр на все группы инфекции. В среднем гинеколог,который Вас наблюдает, по результатам анализов и всех других данных. Выполните исследования, посетите врача очно. по результатам будут даны рекомендации. Некоторый риск внематочной беременности существует. стоит запланировать проведение УЗИ на ранних сроках беременности для подтверждения е маточной локализации.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 4062 человека!