Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результатов УЗИ плода

Пояснение результатов УЗИ плода

Пояснение результатов УЗИ плода
30.07.2017 Юлия
Добрый день! Мне 23 года, третья беременность. Анализ на инфекции в 15 недель показал токсоплазмоз,краснуха, цитомегаловирус, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gerpes/" title="герпес" >герпес</a> IgG положительно, IgM отрицательно. Инфекционист сказал норма. В 16 нед переболела гриппом, УЗИ в 18 нед все в норме. Первое УЗИ в 21 нед, заключение: амниотический тяж, в о/п водах мелкодисперсная взвесь, вентрикуломегалия? расширение боковых желудочков мозга справа до 17 мм, хроническая ПН, ВУИ? Второе УЗИ 21 нед, переделала у другого специалиста, заключение: амниотический тяж, низкая плацентация, вентрикуломегалия? боковые желудочки мозга слева 11,8 справа 7,6 мм. Экспертное УЗИ в 22 нед, заключение: боковые желудочки мозга 8 мм, норма. В н/з визуализируется интраамниальная синехия. Заключение генетика: риск рождения ребенка с ВПР общепопуляционный 5%. Рекомендации: УЗИ - ВПР и маркеров ХА у плода не обнаружено. По данным скрининга 1 триместра - риск по ХА у плода понижен. Профилактика ФПН, гипоксемии плода. УЗИ в динамике. УЗИ в 31 нед. Заключение: ПСП ( 2-3 степень), амниотический тяж, нарушение МПГ ( 1Б степень), расширение боковых желудочков мозга слева 32 мм, справа норма. Отправляют в перенатальный центр на консультацию к акушеру гинекологу, но запись возможна только на сентябрь. Возможно ли по данным этих исследований говорить о развитии гидроцефалии? Мог ли перенесенный <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/gripp/" title="грипп" >грипп</a> в 16 нед стать причиной расширения желудочков мозга?
Ответы
Здравствуйте. Вирусная инфекция на ранних сроках беременности черезвычайно опасна. Что касается гидроцефалия, по предоставленным данным все не однозначно. Рекомендую продолжить наблюдение, повторное исследование . Низкое положение плаценты может стать причиной гипоксических явлений. Ежели вас направляют на исследованиe, как правило, оно не должно проводиться после родов, или ближе к ним. Консультация через два месяца теряет всяческий смысл. Доктор, направивший вас на обследование , обязан позаботиться о скорейшем осмотре. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск 30 Июля 2017
Здравствуйте! Мне не знакомы аббревиатуры ПСП и МПГ, может вы их неправильно переписали. Согласно вашим заключениям про вентрикуломегалию, размеры желудочков варьируют. Поэтому заочно, не имея заключения на руках очень сложно что-то интерпретировать и давать прогнозы. Поезжайте в перинатальный центр. В любом случае, срок 31 неделя, ву успеете до родов. Да, грипп мог стать причиной вентрикуломегалии, но 100% утверждать об этом нельзя. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4787 человек!