Резус-конфликт

Здравствуйте! У меня отрицательный резус- фактор, муж резус- положительный. Две беременности, двое детей, оба резус- положительные, естественные роды. Антитела во время беременности в анализах не обнаружены. Иммуноглобулин не использовали. Хотели бы еще ребенка, но страшно из- за резус- конфликта. Есть ли анализ, позволяющий определить произошла ли сенсибилизация организма во время второй беременности? Большой ли процент возникновения резус- конфликта во время третьей беременности(планируемая)?
Здравствуйте. Показатель сенсибилизации - уровень антител. Если они не определялись, прогноз для третьей беременности скорее благоприятный. В любом случае, даже при появлении антител возможно введение иммуноглобулина. Обратитесь к гинекологу очно с результатами анализов для оценки ситуации и определения оптимальной тактики. Вероятность развития резус конфликта индивидуальна и весьма варьирует. У некоторых женщин возникают большие проблемы и в первую беременность, у некоторых и несколько беременностей протекают нормально.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте. Начните с определения уровня антител. По результатам исследований будет определена вероятность благоприятной третьей беременности. Другого варианта нет. Вероятность сенсибилизации есть, но, без подтверждения, это только вероятность. Вы провели благополучно обе беременности, есть вероятность и последующей беременности пройти нормально.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 3026 человека!