Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Розеола при беременности

Розеола при беременности

Розеола при беременности
13.08.2017 Лина
Хотелось бы узнать опасна ли розеола при беременности? Дочка заболела когда я еще не знала о беременности, где-то на 4 день после моей овуляции. Те 3 дня что у дочки была температура, у меня была слабость и головные боли, температуры не было, через 3 дня резко все прошло. Читала что розеола вызывает вирусом герпеса 6 или 7 типа, и у взрослых может проявляться в виде хронической усталости (мои симптомы были похожи). О том был ли у меня иммунитет к этому заболеванию я не знаю, родители говорят что я не болела чем-то подобным. Знаю что <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gerpes/" title="герпес" >герпес</a> после перенесенного заболевания долго остается в крови в высоких титрах. Слышала что герпесвирусы опасны при беременности, в прошлом была замершая <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> на маленьком сроке по мнению врачей из-за активации цитомегаловируса. Скажите, сейчас мои опасения обоснованы или напрасны?
Ответы
Здравствуйте. Вирус герпеса находится в организме большинства людей, и иммунитет к нему есть. Вирусная инфекция может нести некоторые риски, но в большинстве случаев она не препятствует благоприятному течению беременности. Для уточнения ситуации в плановом порядке посетите гинеколога очно, выполните анализ крови на В-ХГЧ в динамике - это позволит подтвердить прогрессирование беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 13 Августа 2017
Здравствуйте. Простите покорно, розеола- не диагноз, это элемент сыпи.Вы , пожалуйста, посетите дерматолога в очном формате , проведите осмотр, клинический вирусная инфекция опасна при период обострения). Вне обострения, можно не обращать внимание . Выполнение исследований , подтверждающих наличие вируса герпеса , не имеет ни малейшего смысла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4169 человек!