Беременность после отмены ОК

Здравствуйте. Мне 33 года, полтора года назад была гистероскопия, удалили полип, гистология показала гиперплазию и полип, назначили препарат мидиана, пропила полгода, потом бросила, но менструация после отмены препарата стала проходить очень болезненно и обильно, врач снова назначила мидиану, сейчас пью уже почти полгода, но планирую второго ребенка (первые роды были больше 10 лет назад). Один врач говорит, что можно пытаться забеременеть сразу, в первый месяц, как брошу принимать ОК, другой врач рекомендует подождать месяц, а еще лучше 2-3 месяца, пугая внематочной или замершей беременность. Как лучше поступить?
Здравствуйте. Лучше выждать хотя бы один цикл, поскольку в первый цикл после отмены препарата повышается вероятность многоплодной беременности. Но в целом сразу после отмены препарата вероятность наступления беременности увеличивается. Даже если беременность наступит сразу после отмены контрацептива, вероятность её благоприятного протекания достаточно высока.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте. Правильно будет провести за это время полное обследование дование( уровень половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр, фемофлор 16, проходимость маточных труб. Ваш партнёр должен провести исследование на все группы инфекций методом пцр, спермограмму. По результатам можно принимать решение на зачатие. Что касается времени, в следующем цикле за отменой контрацептивы.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 4166 человека!