Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Антибиотики при беременности

Антибиотики при беременности

Антибиотики при беременности
22.08.2017 Bučeniece Ingrīda
Добрый день! Я на 20 неделе беременности. При последней сдаче анализов в моче были найдены нитриты, после чего я сдала анализ на посев мочи, который оказался положительным и найдена бактерия Micrococcus spp.: >10^5 KVV/mL, врач выписал <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/" title="антибиотики" >антибиотики</a> эритромицин, но после их применения у меня оказалась их непереносимость и тогда врач выписал другие антибиотики мамамед. Проконсультировалась с другим врачом гинекологом и он сказал что не видит смысла пить антибиотики,так как подумаешь нитриты найдены, что этого ничего страшного, остальное ведь в норме (лейкоциты, эритроциты, белок и т.д.) что можно просто обойтись витаминами уринал, которые тоже выведут микробы из организма и не дадут их дальнейшему развитию. Вот теперь не знаю что делать, послушать первого врача и выпить антибиотики, так как он сказал что если не пропить курс, то инфекция может пойти дальше и навредить ребенку, но и пить антибиотики ведь тоже опасно, они ведь тоже вредны? Либо послушать второго врача и пропить просто <a href="https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/vitaminy/" title="витамины" >витамины</a> ? А еще в самом начале беременности, как только встала на учет взяли мазок в котором были найдены gardnerellas, но как мне сказали что их можно не лечить, так как угрозы ребенку они не несут. Я женщина, 24 года, первая беременность
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 22 Августа 2017
Здравствуйте. Это условно - патогенный микроорганизм. Если по результатам исследований крови, мочи не выявлены признаки воспаления, не вижу ни малейшего смысла проводить лечебные мероприятия. Выполните соскоб на все группы инфекций методом пцр, если будет выявлена патология, лечение провести том числе и гарднерелез. Не о кладывайте поведение исследований и терапии, это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск 22 Августа 2017
Здравствуйте! Да, ситуация спорная и вряд ли вы найдете на нее однозначный ответ. Как врач неонатолог могу сказать, что врожденных инфекций, вызванных условно-патогенной флорой очень много, а антибиотик может от них защитить. С другой стороны, это условно-патогенный микроб. Возможно, что уже через пару недель нормальная флора вытеснит его и у вас все будет хорошо и без лечения. Витамины - не помогут от этой бактерии. но вы можете их принимать. Поэтому может быть имеет смыл немного подождать и пересдать анализ примерно через 14-21 день, до родов еще далеко и уже потом определиться с антибиотиком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4148 человек!