Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подготовка к беременности

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности
28.08.2017 Anastasia
Здравствуйте, у меня было две беременности, первая закончилась замиранием плода в 8 недель обнаружили в 12, прошла обследование на гармоны все было хорошо, обратилась к гематологу, с Коагулограммой было все в порядке, но маркёр на афс ат к кардиолипину суммарные и ат к фосполипидам igM igG в норме а ат к бета 2 гликопротеину 1, igG+A+M привышен в два раза. Ещё обнаружили двурогую матку. Для снижения титров проводили плазмаферез 3 сеанса, забеременела вновь спустя пол года замершей беременности и на следующий месяц после плазмафереза. 5 недель колола клексан и сдавала Коагулограмму она была в норме но произошла отслойка и <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> не развивалась, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vykidysh/" title="выкидыш" >выкидыш</a> не случился только из за перегородки в матке (которая полностью разделяла матку) спустя полтора месяца после чистки мне сделали резектороскопию и убрали перегородку, восстановление прошло быстро без осложнений. Спустя два месяца после операции и уже прошло пол года с плазмафереза сдала вновь на Титры к афс, ат к фосполипидам и к кардиолипину в норме (значения все меньше 2,5 при норме <10), даже чуть ниже чем раньше а ат к бета-2-гликопротеину 1, igG+A+M не обнаружены. Это может означать что афс больше нет? И что следующая беременность будет успешна? (Беременеть разрешили через 3 цикла уже)
Ответы
Здравствуйте. Улучшения по анализам имеются, результат от плазмофереза хороший, но нужно будет повторить обследование ближе к планируемому зачатию, при необходимости плазмоферез может быть назначен повторно. Учитывая проведенное лечение, планирование следующей беременности возможно, прогноз на её благоприятное развитие выше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 28 Августа 2017
Здравствуйте. Непременно проведение полного комплекса исследований( инфекции, вероятность воспалительных заболеваний органов малого таза, уровень половых гормонов). Провести исследование полового партнера, включая спермограмму , тест на зачатие. Это будет совершенно правильное решение вашего вопроса Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3472 человека!