Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Влияние медикаментов на способность зачатия ребенка

Влияние медикаментов на способность зачатия ребенка

Влияние медикаментов на способность зачатия ребенка
03.02.2014 Мария Евгеньевна г. Зерноград
Уважаемый доктор! У меня была тяжелая форма акне и врач назначил мне роаккутан. Неделю назад я закончила его принимать, лечение оказалось очень эффективным, но теперь у меня возник вопрос. Как Вы считаете, когда лучше планировать <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> после роаккутана? Достаточно ли подождать месяц или лучше все-таки перестраховаться. Заранее спасибо.
Ответы
Уважаемая Марина Евгеньевна! Очень хорошо, что препарат помог Вам от кожного заболевания. Согласно результатам исследований, которые проводились в различных странах, один месяц - это достаточный срок, чтобы полностью исчезло тератогенное влияние Роаккутана. Но перед тем, как планировать беременность, необходимо обязательно посетить врачей - гинеколога, терапевта и, в вашем случае, наверное, дерматолога. Препарат ведь обладает и другими побочными эффектами - например, влияет на печень. Так что понадобится сдать анализы. Надеюсь, у Вас всё будет хорошо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4608 человек!