УЗИ-диагностика развития плода

Здравствуйте. у меня последние месячные 04.11.2014, цикл 28 дней, задержка 13 дней, сегодня была на узи, поставили срок 5-6нед. ПЯ 7мм, плацента передняя, матка в норме тонуса, сердцебиение не слышалось, эмбриона не видно. На вопрос, не маленький ли размер плодного яйца, Узист говорит все нормально, приходить через 10 дней, проверить сердцебиение. Можно ли верить узисту и ждать, или пойти к другому врачу? есть повод беспокоится?Может ли это быть не развивающийся беременность? У меня таких случаев уже было к сожалению.
Здравствуйте, Ольга! В зависимости от разрешающей способности аппарата УЗИ можно определять сердцебиение с 4-5 недели беременности, на 7-ой - обязательно. При отсутствии серьезных жалоб: постоянные тянущие кровяные выделения из половых путей, как правило, нет серьезных поводов для беспокойства на раннем сроке беременности. Размер плодного яйца соответствует предполагаемому сроку беременности по последней менструации. Вполне возможно, что еще четко не видно сердцебиение. Рекомендуется повторить УЗИ органов малого таза через 7-10 дней.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы