Угроза прерывания беременности

Здравствуйте. У меня беременность, срок 14 недель. С 8 недели делаю уколы инжесты 2,5% 1 раз в день, так как была угроза прерывания. Сейчас доктор говорит, что можно отменять, делая уколы через день. но доктор не особо внимательна к пациентам, путается в рекомендациях, так как неделю назад говорила, что будем отменять после того как я почувствую шевеление. Насколько это безопасно на данном сроке?
Добрый день, Татьяна. Трудно давать рекомендации, не зная полной клинической картины. При отсутствии жалоб (тянущие выделения из половых путей) можно начать постепенно снижать дозу препарата, вводя его через день. Как альтернатива - дождаться срока 16 недель, и начать снижать дозу после этого срока. Дето в том, что к 16 неделям полностью формируется плацента, и теперь уже она берет на себя функцию синтеза прогестерона. Однако подобные препараты по показаниям применяются и до более поздних сроков (в т.ч. до 24 недель), поэтому при наличии малейших жалоб я бы порекомендовала продолжать терапию.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы