Может ли девушка быть беременной

Добрый день. 17. 06 15. Состоялся защищенный половой акт с партнершей, но во время акта порвался презерватив. Эякуляции не произошло, но решили перестраховаться выпили эскапел. На след. День девушка обратилась за консультацией к гинекологу. Тот сказал что принимали зря и можно не волноваться. Через день снова состоялся па. Презерватив слез с полового органа но эякуляции так же не произошло. 21 числа должны были начаться месячные, но пошли 22, более обильные чем обычно, сопровождались сгустками, сильными болями (боли были всегда но в этот раз говорит сильнее обычного и так никогда они не шли) 23 числа говорит идут так как будто заканчиваются. Цвет нормальный. Скажите можно ли исключить беременность, и как это скажется на здоровье девушки.
Здравствуйте, Глеб. Исключить беременность достоверно поможет беременность не наступила. Прием Эскапела, разумеется, не полезен, так как там содержится очень большая доза гормона, которая может вызвать нарушения цикла. Разумнее будет подобрать девушке гормональные контрацептивы. Бояться их приема не надо, они на порядок безопаснее, чем препараты для экстренной контрацепции.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы