Подозрение на внематочную беременность

Здравствуйте я нахожусь на третьей недели (фактически) беременности или на пятой как считаю врачи. Первая беременность у меня была внематочная, сейчас чувствую себя хорошо болей нет. Была на узи но врач сказала что я слишком рано ушла, и плодный пузырь который она увидела как она мне объяснила может быть еще не плодный пузырь так как он большой для моего срока. Сказала прийти через неделю. Недавно я сдала хгч и на момент сдачи аналица со дня овуляции прошло 2 недели и 5 дней рузельтат -7000 ед. По результатам узи она предположила что беременность у меня маточная, а по хгч можно это сказать? Так как сново я боюсь идти и опять делать узи на таком маленьком сроке, возжно это опасно для плода на маленьком сроке.
Здравствуйте, Ева. Изолированно одно значение ХГЧ крови, сданной Вами однажды, не позволяет судить ни о чем. Цифра достаточно большая, при таком значении плодное яйцо должно вполне отчетливо визуализироваться в полости матки и его ни с чем не спутать. По Вашим объяснениям не совсем понятно, что имела ввиду доктор. Для своего успокоения пересдайте ХГЧ в динамике через 48 часов - для маточной, нормально развивающейся беременности, характерен примерно двукратный рост значений ХГЧ с интервалом 48 часов. А также рекомендую через неделю обратиться на УЗИ, чтобы оценить динамику роста плодного яйца. В 6 недель уже обычно визуализируется эмбрион размерами 2-3 мм, внутри которого можно разглядеть сердцебиение. УЗИ не опасно для эмбриона.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы