Ригевидон и планирование беременности

Мне 25 лет. С 15 лет идет менструация. Цикл не установлен (от 30 до 2-х месяцев). В 17 было проведено обследование, поставлен диагноз адрено-генитальный синдром, прописали дексаметазон. Цикл также оставался нерегулярным, на УЗИ - мультифоликулярные яичники, была киста, не стало ее после месячных. Затем к 21 году встал вопрос о контрацепции. Без приема дексаметазона сдала анализы, был понижен прогестерон, прописали Ригевидон, после отмены на узи обнаружили желтое тело, цикл также не установится, спустя пару циклов, сдала анализы, прогестерон также понижен. Вызвали месячные Дюфастоном, и затем Ригевидон. Принимаются его уже года 3, хочу начинать пытаться беременеть. Вопрос: начинать попытки, сразу после отмены ОК, спустя время, просто (без лекарств) или с помощью, к примеру, Дюфастона? Нужно ли сразу сдавать анализы на гормоны (но тогда получится не сразу после отмены ОК)или пока анализы не нужны?
Здравствуйте. Попытки беременности должно проводить после восстановления цикла и выполнения исследований уровня половых гормонов
3386
Здравствуйте, Алена! Как правило, менструальный цикл после трехлетнего приема КОК восстанавливается через 4-6 месяцев. Половой жизнью без предохранения Вы можете жить сразу после отмены Ригевидона. При отсутствии беременности в течении 6-8 месяцев рекомендуется обследование на половые гормоны, согласно циклу, проведение УЗИ в динамике. Необходимость назначения дополнительных препаратов возможно определить по результатам анализов.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы