ЭКО после удаления щитовидки

Добрый день! У меня такая ситуация. В 2012 году был обнаружен паппилярный рак щитовидной железы. Операция,раиоактивный йод,сканирование - врач сказал,что все отлично,можно беременнеть и рожать. Но. В 2006 году была внематочная с удалением правой трубы. Вторая труба,как показало ГСГ проходима на 50% (перетурбарные спайки).Врачи говорят делать ЭКО. Вопрос,можно ли мне его сделать с тем учетом что нет щитовидки (ТТГ,ТГ и антитела к ТПО в идеале,сдавала анализы 2 месяца назад),я живу на эутироксе 150 мг(в летнее время и 175 мг зимой). или есть вариант ЭКО естественного цикла? Подскажите,как привально сделать? мне 31 год,деток нет,а мы с мужем очень хотим стать родителями!
Добрый вечер, Катерина! Если будет справка от онколога, что Вам не противопоказана стимуляция яичников в протоколе ЭКО и вынашивание беременности, Ваш анамнез не помешает проведению процедуры ЭКО со стимуляцией. Более того, по трубному фактору ЭКО проводится в рамках программы ОМС, то есть за счет государства. Возможно проведение процедуры ЭКО и в естественном цикле, однако эффективность таких программ значительно ниже. Рекомендую Вам обратиться к репродуктологу и начать собирать документы. Всего Вам хорошего!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы