Анализ Фемофлор16

Здравствуйте. Мне 27 лет. Планируем беременность. 2 месяца назад сдавала анализ Фемофлор16 (по рекомендации врача мужа). По результатам назначали лечение: Тержинан 7 дней по 1таб., Вильпрафен 2р/д. по 500 мг. 10 дней. Флюконазол на 3 и 7 день по 1 таб. Пересдала после лечения. Скажите пожалуйста, нужно ли что-то лечить, по результатам анализов: Фемофлор 16 Общая Бак масса 6,2 Lg Лактобактерии 91,11% Enterobac. 0.2% Streptococcus 0.025% Staphylococcus 0.063% Gard/Prevot/Porphyr 0.398% Eubacterium 0.063% Sneathia - Megasp/Veilon/Dialist 0.398% Lachnobact/Clostrid 0.010% Mobiluncus/Corynebact 0.100% Peptostreptococcus 0.001% Atopobium vaginae - Mycoplasma hominis - Ureaplasma spp. 4.7 lg Candida spp. 4.0 lg Заключение: относительный нормоценоз.
Здравствуйте, Наталья. А что Вы лечили таким мощным курсом по результатам этого анализа? Видимо, уреаплазму? Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, допишите, пожалуйста, результаты первого анализа.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Предыдущие результаты, по которым назначали лечение. (При этом ничего не беспокоило) Бак масса 6,6 Lg Лактобактерии 65,10% Enterobac. 0.1% Streptococcus 0.045% Staphylococcus 0.04% Gard/Prevot/Porphyr 1.050% Eubacterium 0.082% Sneathia - Megasp/Veilon/Dialist 0.115% Lachnobact/Clostrid 0.012% Mobiluncus/Corynebact 0.100% Peptostreptococcus 0.015% Atopobium vaginae - Mycoplasma hominis - Ureaplasma spp. 5.0 lg Candida spp. 2.6 lg Заключение: относительный нормоценоз.
Добрый день, Наталья. На мой взгляд, анализ "Фемофлор" не является показательным для назначения такого курса лечения, как у Вас. Абсолютно ничего криминального у Вас в анализе не было и нет. Лечения антибиотиком вильпрафеном требует только уреаплазменная инфекция, и то лишь вызванная видом Ureaplasma urealiticum. Ureaplasma parvum не является патогеном и не требует лечения. Анализ фемофлор определяет только в целом наличие каких-либо уреаплазм, без уточнения их вида. С учетом отсутствя жалоб, я не вижу показаний к лечению антибактериальным препаратом в комплексе с местной санацией. Чтобы определить показания к лечению, лучше было бы сдать просто общий мазок на флору - при отсутствии воспаления антибактериальное лечение не требуется, максимум - коррекция микробиоценоза препаратами для восстановления микрофлоры (хотя и лактобактерий у Вас было достаточно много по данным даже первого анализа). На данный момент, учитывая планирование беременности, я бы порекомендовала Вам сдать мазок на микробиоценоз (микрофлору) и ПЦР на Ureaplasma urealiticum. При отсутствии воспаления по данным самого обычного мазка и отсутсвии патогенных уреаплазм никакое лечение Вам не требуется. И все-таки наблюдаться лучше у гинеколога, а не лечиться по назначениям уролога (если я правильно поняла формулировку "врач мужа"). Удачи Вам.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы