Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Анализ Фемофлор16

Анализ Фемофлор16

Анализ Фемофлор16
20.08.2015 Наталья
Здравствуйте. Мне 27 лет. Планируем <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a>. 2 месяца назад сдавала анализ Фемофлор16 (по рекомендации врача мужа). По результатам назначали лечение: Тержинан 7 дней по 1таб., Вильпрафен 2р/д. по 500 мг. 10 дней. Флюконазол на 3 и 7 день по 1 таб. Пересдала после лечения. Скажите пожалуйста, нужно ли что-то лечить, по результатам анализов: Фемофлор 16 Общая Бак масса 6,2 Lg Лактобактерии 91,11% Enterobac. 0.2% Streptococcus 0.025% Staphylococcus 0.063% Gard/Prevot/Porphyr 0.398% Eubacterium 0.063% Sneathia - Megasp/Veilon/Dialist 0.398% Lachnobact/Clostrid 0.010% Mobiluncus/Corynebact 0.100% Peptostreptococcus 0.001% Atopobium vaginae - Mycoplasma hominis - Ureaplasma spp. 4.7 lg Candida spp. 4.0 lg Заключение: относительный нормоценоз.
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 20 Августа 2015
Здравствуйте, Наталья. А что Вы лечили таким мощным курсом по результатам этого анализа? Видимо, уреаплазму? Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, допишите, пожалуйста, результаты первого анализа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Наталья 20.08.2015 г.
Предыдущие результаты, по которым назначали лечение. (При этом ничего не беспокоило) Бак масса 6,6 Lg Лактобактерии 65,10% Enterobac. 0.1% Streptococcus 0.045% Staphylococcus 0.04% Gard/Prevot/Porphyr 1.050% Eubacterium 0.082% Sneathia - Megasp/Veilon/Dialist 0.115% Lachnobact/Clostrid 0.012% Mobiluncus/Corynebact 0.100% Peptostreptococcus 0.015% Atopobium vaginae - Mycoplasma hominis - Ureaplasma spp. 5.0 lg Candida spp. 2.6 lg Заключение: относительный нормоценоз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 20 Августа 2015
Добрый день, Наталья. На мой взгляд, анализ "Фемофлор" не является показательным для назначения такого курса лечения, как у Вас. Абсолютно ничего криминального у Вас в анализе не было и нет. Лечения антибиотиком вильпрафеном требует только уреаплазменная инфекция, и то лишь вызванная видом Ureaplasma urealiticum. Ureaplasma parvum не является патогеном и не требует лечения. Анализ фемофлор определяет только в целом наличие каких-либо уреаплазм, без уточнения их вида. С учетом отсутствя жалоб, я не вижу показаний к лечению антибактериальным препаратом в комплексе с местной санацией. Чтобы определить показания к лечению, лучше было бы сдать просто общий мазок на флору - при отсутствии воспаления антибактериальное лечение не требуется, максимум - коррекция микробиоценоза препаратами для восстановления микрофлоры (хотя и лактобактерий у Вас было достаточно много по данным даже первого анализа). На данный момент, учитывая планирование беременности, я бы порекомендовала Вам сдать мазок на микробиоценоз (микрофлору) и ПЦР на Ureaplasma urealiticum. При отсутствии воспаления по данным самого обычного мазка и отсутсвии патогенных уреаплазм никакое лечение Вам не требуется. И все-таки наблюдаться лучше у гинеколога, а не лечиться по назначениям уролога (если я правильно поняла формулировку "врач мужа"). Удачи Вам. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4632 человека!