Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможна ли беременность после герниопластики

Возможна ли беременность после герниопластики

Возможна ли беременность после герниопластики
24.08.2015 Ирина
Добрый день. После вторых родов у меня возникла проблема пупочной грыжи с большим рассхождением белой линии живота (10см*7см). Собираюсь делать операцию. Подскажите пожалуйста, возможна ли последующая <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> после такой операции в сеткой? Местный <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> сказал, что не рекомендует беременнеть, так как в ростом мышц живота будут рваться ткани вокруг сетки, будут боли. Есть ли разница в сетке? Или он все одинаковые? Беременеть собираюсь через года 3-4.
Ответы
Кривошеев Сергей Николаевич г. Москва 24 Августа 2015
Здравствуйте Ирина! Описываемая Вами грыжа достаточно большая. Поэтому понятно, что Вам предложена пластика с использованием синтетического материала. Но если планируется беременность, предпочтительна пластика собственными тканями. Хотя процент рецидивов грыж после этого тира операций значительно выше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4301 человек!