Планирую прием гормональных контрацептивов

Добрый день! Я хочу перейти на гормональную контрацепцию. Помимо прямого их назначения причинами такого решения стало желание стабилизировать цикл, сделать менструации менее болезненными. Зная, что существуют противопоказания и определенные риски приема гормонов, я сдала анализы - еще и вот по какой причине: я замечаю грубые волоски на лице (и, честно говоря, недовольна ростом груди), что может указывать на определенные отклонения. Анализы сдавала натощак, на 6 день цикла (мне 25 лет). Результаты следующие: ТТГ 1,1761 ФСГ 5,72 ЛГ 5,57 Пролактин 742,02 17-ОН-прогестерон 3,20 Тестостерон общий 0,51 Помогите, пожалуйста, проинтерпретировать полученные результаты. Стоит ли принимать гормоны в моем случае?
Здравствуйте Инна! В приведенных результатах обращает на себя внимание повышение уровня гормона Пролактина. Клинически данное гормональное отклонение может сопровождаться симптомами, которые, возможно, у Вас есть: нарушениями менструального цикла (откуда Ваше желание "стабилизировать цикл"?), повышенным ростом волос на лице (Ваши слова: "я замечаю грубые волоски на лице"). Учитывая выявленное отклонение, рекомендую Вам обратиться к врачу-эндокринологу для консультации и дообследования.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы