Обильные месячные, боль в придатках

Здравствуйте! Я девушка, мне 18 лет. Наверное, следует начать с того, что у меня с 13 лет установился цикл и с тех пор, кроме одного эпизода с кистой, никаких даже незначительных задержек или отклонений от привычного не было. Первый день цикла начинался с коричневых выделений и боли внизу живота, до полной потери трудоспособности в этот день, в тот же день и в последующие два обильно шла кровь со сгустками, на четвертый день мазало темным, а на пятый почти ничего не оставалось. Сейчас же я не знаю, считать происходящее менструацией или кровотечением другой природы. В первый день, на 4 день задержки, начались скудные светло-коричневые выделения, на второй день они стали чуть розовыми, на третий день таки пошла кровь, но без сгустков, а последующие дни(сегодня уже третий) идут не обильные темно-коричневые выделения, за день заливаю ежедневку. Все дни у меня тянет низ живота, как спазм, но боли нет, зато периодически появляется боль в придатках справа и слева, а в день кровотечения болела поясница. Так же последние пару дней меня беспокоит тошнота, особенно утром или вечером, пропускаю приемы пищи из-за нее. Базальная температура держится на уровне 37,1(обычно первая фаза 36,7), но это могло быть обусловлено другими факторами. На 2 и 4 день задержки делала тесты, но результат был не однозначный: бледная полоска. Второй раз ярче, чем в первый, но и тогда она была такой слабой, что я не придала этому значения, а позже началось кровотечение, и, решив, что начались месячные, я об этом забыла, поэтому сомневаюсь в беременности(и связанных патологиях), но понимаю, что исключать нельзя. Я записалась к гинекологу, но попаду к нему через две недели. Стоит мне ждать, или нужно ехать туда без записи? Должны ли принять? Или нужно идти в приемное отделение гкб?(я живу рядом). Велики ли шансы, что такое явление спровоцировано прервавшейся беременностью, или другими связанными с ней причинами? Или что вновь появилась киста или вернулся аднексит? Знаю, вы не можете заключить заочно, мне и не нужно заключение, только оценка вероятностей и опасности.
Здравствуйте Татьяна! При описанной Вами клинической картине нельзя исключить внематочную (трубную) беременность. Вам показана срочная консультация врача-гинеколога. В описанной Вами ситуации, наверное, самое правильное - обратиться самостоятельно в приемное отделение ГКБ.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Возможно, это была прервавшаяся беременность либо воспаление. Лучше перестраховаться и показаться гинекологу в ближайшее время.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы