Лечение бартолинита

Добрый день. Мне 19 лет. 2 года назад на медкомиссия поставили диагноз Бартолинит правой половой губи. Размером шишечка как перепелиное яйцо, даже чуть меньше. Мазью Вишневского сказали мазать поздно, назначили только таблетки и спринцивание. После, результата не было, и врач сказала что эта шишка теперь навсегда. Она у меня не болит и не болела. Я ее даже ни как не ощущаю. Просто знаю что она у меня есть. Вот и хожу с этой шишкой скоро будет как 3 года. После полового акта она наливается, но спустя небольшое время стухает в исходное состояние. Меня интересует вопрос, не опасна ли она и как еще можно попробовать полечить чтобы убрать ее? И если произойдет беременность не повлияет ли она негативно на плод?
Здравствуйте Диана! На возникновение и развитие беременности наличие кисты бартолиновой железы (а сейчас, скорее всего, это уже киста) влияния не оказывает. Увеличение её в размерах происходит за счет увеличения кровоснабжения половых органов во время полового акта, а когда кровоснабжение возвращается к обычному уровню, размеры кисты также возвращаются к обычному размеру. Если она доставляет Вам физические или моральные страдания, советую проконсультироваться у хирурга-гинеколога на предмет её хирургического удаления.
71
Добрый день, Диана. На беременность это образование повлиять не может, и вообще не опасна. Если не нравится эстетически - проконсультируйтесь относительно возможности удаления.
3124
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы