Вреден ли ретинола ацетат для плода

Добрый день. Мне 28 лет. Срок беременности 2,5 недели считая от овуляции. Беременность запланированная. Не зная отрицательного влияния витамина а принимала ретинол ацетат 33 000 ме по 1 капсуле в день с 8 по 11 день после зачатия. Скажите такой приём может нанести плоду тератогенное действие? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вам был назначен препарат? С какой целью( если беременность предполагалась?). Непремнно сообщите об этом вашему врачу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Светлана. Обычно на таком раннем сроке реализуется принцип "все или ничего" - беременность или прекратит развиваться, или будет развиваться совершенно нормально. Скорее всего, раз она продолжила развиваться, прием витамина А обошелся без последствий. Однако обратите внимание своего лечащего врача на факт приема и не пропускайте плановых УЗИ.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Доза не запредельная, курс небольшой. На ранних стадиях зародыш не имеет общего с матерью кровотока, поэтому влияние сведено к минимуму. Скорее всего, никаких последствий не будет, просто наблюдайтесь.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы