Вторичная аменорея

Добрый день! Помогите пожалуйста, с такой проблемой: в течении 5 лет лечу вторичную аменорею, пока без результатно. У меня дисфункция яичников, поликистоза нет. Напротив маленькая матка и яичники, эндометрий очень тонкий. Гипоэстрогения. После приема Ярины в течении полугода(октябрь 2014-март 2015), после отмены препарата Узи показало, что матка и яичники совсем уменьшились! Самостоятельных месячных нет. На лице начались гнойные прыщи в большом колличестве (больше пол года и ничего не помогает), стали сильно выпадать волосы... К гормонам не хочу возвращаться. Помогите пожалуйста, что Вы посоветуете? С уважением, Наталья
Здравствуйте, Наталья. Очевидно, что возвращаться к приему КОК Вам не стоит. Напишите, пожалуйста, результаты гормональных анализов с указанием дня цикла или задержки, на который они были выполнены. Сдавали ли вы гормоны щитовидной железы? Выполняли ли кариотипирование? Принципиально, думаю, что Вам необходимо назначать не контрацептивы, а заместительную гормональную терапию, стимуляцию овуляции. Но трудно судить, не видя результатов анализов.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Препарат Ярина Вам явно не подошел, но не следует отказываться от гормональной терапии как таковой. Просто её нужно более тщательно подобрать, с учетом результатов анализов на половые гормоны и других обследований.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы