Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Коричневые выделения накануне месячных

Коричневые выделения накануне месячных

Коричневые выделения накануне месячных
14.09.2015 Рита
Здравствуйте. Мне 27 лет, одни роды, абортов не было. Стала замечать <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vydeleniya/" title="коричневые выделения" >коричневые выделения</a> за 5-7 дней до месячных, и 3-5 дней после них. Сходила на узи, нашли аденомиоз на начальной стади , кист, миом нет.Пошла к врачу, мне прописали Дюфастон с 16 по 25 ДЦ на 3 месяца. Пропила, но улучшений нет. По прежнему <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vydeleniya/" title="выделения" >выделения</a>, хотя болей нет (и не было). Сейчас у меня нет финансовой возможности идти к врачу опять, поскольку я живу в чужом городе, в бесплатных поликлиниках меня не принимают. Подскажите, что мне делать? Пить Дюфастон дальше или пока не пить? Поскольку это гормональный препарат, мне не хотелось бы пить его постоянно. Еще меня смущает, что заболевание это, как я поняла, встречается у женщин предклимаксного возраста, почему у меня оно развилось? Смогу ли я еще рожать? Спасибо, если ответите.
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 14 Сентября 2015
Здравствуйте, Рита. Аденомиоз - это разновидность эндометриоза, однако по УЗИ можно установить только ультразвуковые признаки аденомиоза. Достоверно диагноз ставится только морфологически - то есть по результатам гистологического исследования биоптата миометрия, полученного при операции. Дюфастоном эндометриоз на брюшине таза, яичниках, трубах - он может снижать шансы на наступление беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 14 Сентября 2015
Если Вы хорошо переносите Дюфастон, то в отсутствие возможности обратиться к врачу для корректировки назначений, я бы рекомендовала Вам пока продолжить прием препарата. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва 14 Сентября 2015
Добрый день. Причиной эндометриоза считается нарушение закладки тканей половой системы в период внутриутробного развития, а течение заболевания зависит от особенностей гормонального фона. Вам нужно сдать анализы на половые горсоны по фазам цикла и как только будет повторно обратиться к гинекологу для коррекции лечения, это сделает прогноз репродуктивного здоровья наиболее благоприятным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3078 человек!