Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасна ли эрозия и папилломовирусная инфекция

Опасна ли эрозия и папилломовирусная инфекция

Опасна ли эрозия и папилломовирусная инфекция
15.09.2015 ольга
Здравствуйте..начну с того что моей дочери 23 года.2 мес назад у нее обнарожили эрозию шейки матки.взяли анализ и обнаружилмя еще и папилома <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/virus/" title="вирус" >вирус</a>.назначили внутривенные укола по схеме день через два и свечи.кроме того у нее идут слизистые <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vydeleniya/" title="кровяные выделения" >кровяные выделения</a> независимо от месячных.что делать.на сколько это опасно.при осмотри врача ничего пугающего небыло сказано.помогите разобраться в наших настороженностях.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 15 Сентября 2015
Здравствуйте. Необходимо выполнить соскоб пцр а все группы инфекций, возможно проблема эрозии в наличии инфекции Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 15 Сентября 2015
Здравствуйте, Ольга. Эктопия шейки матки не имеет патогенетической связи с инфекциями, передающимися половым путем (хотя и является благоприятной почвой для них). Сдать ПЦР на них, конечно, имеет смысл в профилактических целях. Но с точки зрения определения тактики лечения (и вообще необходимости какого-либо лечения) эрозии шейки матки необходимо, в первую очередь, выполнить кольпоскопию - осмотр шейки матки под микроскопом с применением различных окрасок. Данный метод позволяет выявить наличие "подозрительных" на атипию участков, с которых берется биопсия. Вы не пишете, какой тип папилломавируса был обнаружен у дочери. Между тем, вирус папилломы человека часто бывает транзиторным и самостоятельно элиминируется из организма. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва 16 Сентября 2015
Добрый день. Эрозия, в большинстве случаев, опасности не представляет. Возможный вариант лечения эрозии шейки матки - электрокоагуляция, выбор метода лечения определяется по результатам обследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3683 человека!