Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли беременность

Есть ли беременность

Есть ли беременность
17.09.2015 Галина
Здравствуйте. Гинеколог дала талон на узи ( на первую часть цикла) проверить миому, цикл не пришел, тест показывает <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a>. Хотела сдать талон, но мне <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> ( не мой участковый а замещающая) сказала что лучше сходить подтвердить факт беременности и убедиться что все хорошо. Не рано ли? Мне 37 лет, беременность первая (раньше и не пыталась особо) последний цикл 15 авг (28-30 дней) получается зачатие примерно 28 авг. талон на 19 сентября - меньше месяца получается. Есть ли смысл ДО постановки на учет сходить к эндокринологу? Я на учете - на л тироксине (последние лет 7 не меняли ни препарат ни дозу) Можно ли пока продолжать заниматься в тренажерке в обычном режиме? Или исключить, например <a href="https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/press/" title="пресс" >пресс</a>? К своему врачу попаду только в самом конце месяца, кого спросить не знаю.
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 18 Сентября 2015
Здравствуйте, Галина. Срок беременности считается по дате начала последней менструации. Таким образом, на 19 сентября у Вас уже будет 5 недель - при таком сроке обычно уже возможна визуализация плодного яйца в полости матки. К эндокринологу обязательно надо сходить, сдать анализы на ТТГ и свободный Т4, так как при беременности потребность в L-тироксине нередко повышается и приходится корректировать дозу. Занятия в тренажерном зале стоит сейчас свести к минимуму, исключить поднятие тяжестей, нагрузку на пресс. Если занимаетесь в бассейне, можно продолжать, а вот посещение сауны или бани надо пока отменить. Первый триместр беременности самый опасный в плане невынашивания, поэтому лишние факторы риска лучше устранить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва 18 Сентября 2015
Добрый день. К эндокринологу можно после постановки на учет. На учет желательно встать до 12 недель, на этом сроке делаю скрининг и контрольное УЗИ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 19 Сентября 2015
Уважаемая Галина, настоятельно рекомендую Вам не откладывать визит к эндокринологу до 12 недель, так как для развития плода очень важен достаточный уровень тироксина, собственная щитовидная железа у плода не работает, и при недостатке тироксина могут развиться такие серьезные патологии, как беременность на УЗИ. Всего Вам хорошего. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4529 человек!