Есть ли беременность

Здравствуйте. Гинеколог дала талон на узи ( на первую часть цикла) проверить миому, цикл не пришел, тест показывает беременность. Хотела сдать талон, но мне врач ( не мой участковый а замещающая) сказала что лучше сходить подтвердить факт беременности и убедиться что все хорошо. Не рано ли? Мне 37 лет, беременность первая (раньше и не пыталась особо) последний цикл 15 авг (28-30 дней) получается зачатие примерно 28 авг. талон на 19 сентября - меньше месяца получается. Есть ли смысл ДО постановки на учет сходить к эндокринологу? Я на учете - на л тироксине (последние лет 7 не меняли ни препарат ни дозу) Можно ли пока продолжать заниматься в тренажерке в обычном режиме? Или исключить, например пресс? К своему врачу попаду только в самом конце месяца, кого спросить не знаю.
Здравствуйте, Галина. Срок беременности считается по дате начала последней менструации. Таким образом, на 19 сентября у Вас уже будет 5 недель - при таком сроке обычно уже возможна визуализация плодного яйца в полости матки. К эндокринологу обязательно надо сходить, сдать анализы на ТТГ и свободный Т4, так как при беременности потребность в L-тироксине нередко повышается и приходится корректировать дозу. Занятия в тренажерном зале стоит сейчас свести к минимуму, исключить поднятие тяжестей, нагрузку на пресс. Если занимаетесь в бассейне, можно продолжать, а вот посещение сауны или бани надо пока отменить. Первый триместр беременности самый опасный в плане невынашивания, поэтому лишние факторы риска лучше устранить.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. К эндокринологу можно после постановки на учет. На учет желательно встать до 12 недель, на этом сроке делаю скрининг и контрольное УЗИ.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Уважаемая Галина, настоятельно рекомендую Вам не откладывать визит к эндокринологу до 12 недель, так как для развития плода очень важен достаточный уровень тироксина, собственная щитовидная железа у плода не работает, и при недостатке тироксина могут развиться такие серьезные патологии, как беременность на УЗИ. Всего Вам хорошего.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы