Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прием дексаметазона при беременности

Прием дексаметазона при беременности

Прием дексаметазона при беременности
25.09.2015 Ирина
при планировании беременности мне врач назначил дексаметазон 1/2 <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/" title="таблетки" >таблетки</a>.в этом месяце я принимала его по 1/4. сейчас я узнала что беременна, но попасть к врачу пока не могу. и не знаю можно ли дальше принимать дексаметазон и какое его влияние на плод.???? очень переживаю. т.к это частная клиника я позвонила туда,но мне ответили отказом.что по телефону ничего не скажут. а так как я нахожусь в другом городе ,у меня нет возможности к ним приехать. очень надеюсь на вашу консультацию. спасибо.Как приём мог навредить ребёнку?
Ответы
Карсанашвили Хатуна Назимовна г. Москва 25 Сентября 2015
Здравствуйте Ирина! Дексаметазон в период планирования беременности, как правило, назначают для снижения уровня мужских половых гормонов в организме женщины (ДГЭА-S). Если наступила беременность, прием препарата продолжают, если уровень упомянутого гормона не нормализовался. Продолжительность приема, а также дозировки необходимо скорректировать по итогам визита к врачу-гинекологу - после оценки повторного анализа на уровень гормона и осмотра врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 25 Сентября 2015
Здравствуйте. По какому поводу вам назначили терапию стероидами? Какие исследования вы провели? Прием препарата в период беременности нежелателен Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина 25.09.2015 г.
Спасибо за ответы! перед тем как назначить врач сказал сдать анализы. вот результатыИсследуемый материал: Наименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервал Иммунохимия СА 125 19.6 Ед/мл 0.0 - 35.0 Тестостерон 0.254 нг/мл 0.084 - 0.481 Глобулин, связывающий половые гормоны 39.20 нмоль/л 26.10 - 110.00 Иммулайт Д-димер 125 нг/мл 0 - 443 Кортизол 253.0 нмоль/л 138.0 - 690.0 Пролактин 331.000 мМЕ/л 95.400 - 699.600 Коагулология Волчаночный антикоагулянт 1.04 у.е./мл 0.80 - 1.20 Фибриноген 2.33 г/л 0.91 - 4.30 Протромбин по Квику 89 % 70 - 130 Протромбиновое время 14.1 сек 11.5 - 14.5 МНО 1.07 МНО при риске сосуд.заболеваний 1.30 - 1.90 при профилакт.тромбозов 2.00 - 3.00 при эмболии легочн.артерии 2.00 - 3.00 при СС заб-х и протезах клапанов 2.00 - 3.00 Активированное парциальное тромбопластиновое время 40.0 сек 26.0 - 40.0 Антитромбин III 107 % 80 - 120 сейчас его не принимаю.....беременность 5 акушерских недели....но у меня самый важный и главный вопрос. как я могла навредить своему ребёнку.???приёмом дексаметазона по 1/4 таблетки.....на ранних сроках.... беременность очень желанная. очень переживаю.....столько написано отзывов не очень хороших об этом препарате... Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Карсанашвили Хатуна Назимовна г. Москва 25 Сентября 2015
При наличии нормальных анализов - как в Вашем случае - принимать Дексаметазон не нужно. Но прием данного препарата во время беременности, как я уже писала ранее, допустим. Поэтому не думаю, чтобы Вы навредили своему будущему ребенку. Желаю Вам стать счастливой матерью! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина 25.09.2015 г.
Огромное спасибо за Ваш ответ. За поддержку.) и Вам всего наилучшего. Удачи в вашей работе. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина 25.09.2015 г.
И ещё вопрос на каком сроке лучше идти на первый приём? может ли врач делать осмотр на кресле на раннем сроке? не опасно ли это.??( задаю этот вопрос только по тому что у меня у подруги после осмотра произошёл выкидыш.) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва 25 Сентября 2015
Добрый день. На первый прием можно идти в срок 7-9 недель, но не позже 11 недель - в 12 недель проводят УЗИ и важные анализы, в том числе скрининг. Осмотр на кресле возможен, но если Вы беспокоитесь - обсудите с врачом, думаю, можно без него и обойтись. Что касается подруги, скорее всего, у нее уже были проблемы до осмотра, это стало совпадением. Нормальной беременности осмотр не вредит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3954 человека!