Прием дексаметазона при беременности

при планировании беременности мне врач назначил дексаметазон 1/2 таблетки.в этом месяце я принимала его по 1/4. сейчас я узнала что беременна, но попасть к врачу пока не могу. и не знаю можно ли дальше принимать дексаметазон и какое его влияние на плод.???? очень переживаю. т.к это частная клиника я позвонила туда,но мне ответили отказом.что по телефону ничего не скажут. а так как я нахожусь в другом городе ,у меня нет возможности к ним приехать. очень надеюсь на вашу консультацию. спасибо.Как приём мог навредить ребёнку?
Здравствуйте Ирина! Дексаметазон в период планирования беременности, как правило, назначают для снижения уровня мужских половых гормонов в организме женщины (ДГЭА-S). Если наступила беременность, прием препарата продолжают, если уровень упомянутого гормона не нормализовался. Продолжительность приема, а также дозировки необходимо скорректировать по итогам визита к врачу-гинекологу - после оценки повторного анализа на уровень гормона и осмотра врача.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. По какому поводу вам назначили терапию стероидами? Какие исследования вы провели? Прием препарата в период беременности нежелателен
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответы! перед тем как назначить врач сказал сдать анализы. вот результатыИсследуемый материал: Наименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервал Иммунохимия СА 125 19.6 Ед/мл 0.0 - 35.0 Тестостерон 0.254 нг/мл 0.084 - 0.481 Глобулин, связывающий половые гормоны 39.20 нмоль/л 26.10 - 110.00 Иммулайт Д-димер 125 нг/мл 0 - 443 Кортизол 253.0 нмоль/л 138.0 - 690.0 Пролактин 331.000 мМЕ/л 95.400 - 699.600 Коагулология Волчаночный антикоагулянт 1.04 у.е./мл 0.80 - 1.20 Фибриноген 2.33 г/л 0.91 - 4.30 Протромбин по Квику 89 % 70 - 130 Протромбиновое время 14.1 сек 11.5 - 14.5 МНО 1.07 МНО при риске сосуд.заболеваний 1.30 - 1.90 при профилакт.тромбозов 2.00 - 3.00 при эмболии легочн.артерии 2.00 - 3.00 при СС заб-х и протезах клапанов 2.00 - 3.00 Активированное парциальное тромбопластиновое время 40.0 сек 26.0 - 40.0 Антитромбин III 107 % 80 - 120 сейчас его не принимаю.....беременность 5 акушерских недели....но у меня самый важный и главный вопрос. как я могла навредить своему ребёнку.???приёмом дексаметазона по 1/4 таблетки.....на ранних сроках.... беременность очень желанная. очень переживаю.....столько написано отзывов не очень хороших об этом препарате...
При наличии нормальных анализов - как в Вашем случае - принимать Дексаметазон не нужно. Но прием данного препарата во время беременности, как я уже писала ранее, допустим. Поэтому не думаю, чтобы Вы навредили своему будущему ребенку. Желаю Вам стать счастливой матерью!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Огромное спасибо за Ваш ответ. За поддержку.) и Вам всего наилучшего. Удачи в вашей работе.
И ещё вопрос на каком сроке лучше идти на первый приём? может ли врач делать осмотр на кресле на раннем сроке? не опасно ли это.??( задаю этот вопрос только по тому что у меня у подруги после осмотра произошёл выкидыш.)
Добрый день. На первый прием можно идти в срок 7-9 недель, но не позже 11 недель - в 12 недель проводят УЗИ и важные анализы, в том числе скрининг. Осмотр на кресле возможен, но если Вы беспокоитесь - обсудите с врачом, думаю, можно без него и обойтись. Что касается подруги, скорее всего, у нее уже были проблемы до осмотра, это стало совпадением. Нормальной беременности осмотр не вредит.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы