Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Киста яичника, миома

Киста яичника, миома

Киста яичника, миома
05.10.2015 Людмила
Доброго дня. Мне 33 году столкнулась с тем что врачи не знают что со мной делать.В 2009 г. была трубная беременность.Была проведена лапароскопическая операция заодно удалены фоликулярные кисты обеих яичников и спайки. После операции менструальный цикл стал 22-25 дней в середине цикла боли жуткие и выделения с 10-15 день цикла. В 2015 году в июле цикл был 16 числа следующий цикл только с21 августа по 24 а 27-28-29 опять выделения,8 сентября месячные по 11 а 13-14 опять выделения мажущие с 17 сентября жуткие боли в правом боку отдающие в ногу и выделения мажущие по сегодняшний день. Обращалась жен.консультацию поставили диагноз аппоплексия яичника назначили аугментин пропила 3 дня состояние ухудшилось21 сентября вызвала скорую в больнице обследовали подтвердили диагноз + <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kista/" title="киста" >киста</a> правого яичника 25 мм,миома матки малых размеров признаки аденомиоза и утолщенный <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/endometriy/" title="эндометрий" >эндометрий</a>.. В больнице просто 2 раза в день кололи папаверин и свечку диклофенака на ночь.Одним словом с чем легла с тем и выписали. Пришла ж.к сделали еще узи теперь и на левом яичнике есть киста. Мнение врачей больницы и ж.к по поводу лечения разошлись. Что делать дальше я не знаю. Заранее благодарна за ответ.
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 05 Октября 2015
Здравствуйте, Людмила. К сожалению, удаленно помочь Вам невозможно, необходимо наблюдение и ведение грамотным акушером-гинекологом. В целом, симптомы очень похожи на эндометриоз (аденомиоз - это гиперплазия эндометрия, тоже невозможно. Можно сказать только одно - если кисты в яичниках не уйдут в течение трех месяцев, Вам потребуется еще одна операция, желательно провести ее в очень хорошем медицинском учреждении и максимально бережно по отношению к ткани яичника. А пока, учитывая наличие кист, нужно сдать анализы крови на онкомаркеры СА-125 и НЕ-4 с подсчетом индекса ROMA, а также анализ на антимюллеровский гормон (АМГ). Результаты анализов помогут определиться с тактикой Вашего ведения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 05 Октября 2015
Здравствуйте. Необходимо выполнить исследование уровня гормонов,контроль узи Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. При подозрении на эндометриоз рекомендуется пройти полный комплекс диагностических процедур, который включает клиническое и гинекологическое обследование, УЗИ - диагностику эндометриоидных кист и аденомиоза, гистеросальпингографию, лапароскопию и гистероскопию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4267 человек!