Жжение во влагалище

Здравствуйте!мне 24года.Беспокоило жжение во влагалище,ни запаха,ни зуда не было. Сдала анализы на инфекции, подтвердилась гарднерелла. Пропила трихопол(3р в день)+тержинан на ночь и вагилак 1 раз в день, курс 10 дней. Половой жизнью не жила, лечились вместе с партнером. Через несколько дней после лечения появился дискомфорт, напоминающее жжение. Во время лечения и вообще в данный период была простужена, может это как-то влиять на то, что симптомы так и остались и лечение было безрезультативным?или может диагноз ошибочный? Есть небольшая эрозия, врач сказала ничего страшного, поэтому её никогда не лечила. Может ли она беспокоить? Не рожала. За примерно 4 месяца до этого был медикаментозный аборт, прошёл удачно, но остались немного оболочки, врач прописал препарат (на букву Д, уже не помню) пропить перед месячными и во время менстр. сказала что все очистится. Все пропила как положено, цикл нормализовался,но дело в том, что УЗИ я после этого не прошла. Может ли быть причина в этом? Никаких выделений нет, только жжение и дискомфорт. Уже ума не приложу что это может быть! Что вы можете посоветовать?Заранее спасибо!
Здравствуйте, Лина. Вы прошли мощный курс лечения по поводу довольно-таки безобидного микроорганизма гарднереллы, вызывающей, по сути, лишь дисбактериоз во влагалище. После лечения через 3 недели необходимо сдать контрольные анализы. Возможно, Вам просто требуется еще один курс препаратов для восстановления микрофлоры. Эрозия шейки матки вызывать жжение во влагалище не может. Контрольное УЗИ Вам также необходимо выполнить, лучше всего на 5-7 день цикла (сразу после менструации). Обратите внимание на грамотную интимную гигиену - можно использовать такие средства как Лактацид Фемина или Эпиген-гель или Саугелла, откажитель от использования ежедневных прокладок, минимизируйте использование тампонов.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Бактериальный вагиноз,без сомнения,подлежит лечению. Партнер должен быть обследован и пролечен ро результатам. Повторите соскоб пцр
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Простуда на эффективность и полноту лечения повлиять не могла. Эрозия может проявляться небольшими кровянистыми выделениями после полового акта или не проявляться вообще. Кроме того, после всего, что было, может быть сухость слизистой влагалища, скорее всего, это со временем пройдет.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы