Риск развития трисомии

Здравствуйте. Возраст 29 полных (через месяц 30) лет. Первая беременность - все отлично! Девочке 2,8 г. вторая беременность 12 н 5 д, сейчас. Проверка на 12 неделях - узи - все в норме. Кровь - взяли в группу повышенного генетического риска патологии плода - отклонения маркеров: РАРР_А 0,254 мом; Св. в-ХГЧ 3,988 мом. Риск поставлен 1 к 28. направили на полную проверку. Но еще на след неделе. Много что почитала, хотелось бы всю правду без прекрас - т. к. время идет и уже ко всему готова. Буду благодарна за ответ
Здравствуйте Дарья! Вам проводился биохимический скрининг первого триместра беременности с целью оценки риска наличия врожденных аномалий плода. Если скрининговое исследование выявило определенные отклонения, то пациентка попадает в группу риска, что требует более углубленного обследования и дальнейшего наблюдения специалиста. Советую не нервничать и дождаться результатов обследования.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Маркеры - не конечный результат, а токо увеличение вероятности. В случае, если подозрения будут серьезными, Вам могут предложить проведение амниоцентеза для окончательной диагностики. Хорошее УЗИ - веский аргумент в пользу нормы. Дождитесь анализов, в любом случае, будет как будет, а нервы Вам не на пользу, беременность вполне может оказаться и нормальной.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы