Маточное кровотечение после приема Постинора

Добрый день, в последний день месячных, когда уже были скудные выделения, был незащищенный ПА, я выпила постинор. На 5ый день после выпитой таблетки начались месячные. Сегодня идут уже 5ый день. Скажите пожалуйста это норма, беременность возможна?
Здравствуйте, Екатерина. Беременность была бы маловероятна и без приема постинора, а теперь она почти 100% исключена. Начавшееся кровотечение скорее всего теперь можно будет считать первым днем цикла. Если есть тенденция к снижению интенсивности выделений - не паникуйте, это результат действия препарата. Если выделения продлятся дольше 7 дней - обратитесь к гинекологу для осмотра и выполнения УЗИ.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Большая доза гормонов, содержащаяся в постиноре, вызывает нарушение менструального цикла. Скорее всего, сбой самостоятельно пройдет в течение 1-2 циклов. Если кровотечение станет более интенсивным (что не очень вероятно) - обратитесь к врачу. На будущее изучите календарь "опасных" и "безопасных"дней и подберите плановую контрацепцию.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы