Возможно ли забеременеть

Добрый день. Принимала Ярину 2 года. Отмена ОК была 19.09, месячные наступили 23.09 (или после отмены ОК это не месячные, а выделения как сказала врач). Планирую беременность. Никаких проблем в гинекологии не было, цикл был до приема ОК 28-30 дней. На 16 день цикла сделала УЗИ. Эндометрий толщина 5,5 мм. Структура обычная, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, кальцинаты не отмечаются. В левом яичнике зреющий фолликул диаметром 18мм. Врач сказала, что <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ovulyatsiya/" title="овуляция" >овуляция</a> придет через 4-5 дней (цикл увеличился), либо не будет вовсе. Но вот про <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/endometriy/" title="эндометрий" >эндометрий</a> тонкий ничего не сказала. Вопрос можно ли не предохранятся в этом цикле и эндометрий еще подрастет или нельзя рисковать. Спасибо.
Здравствуйте, Мария. Если Вы планируете беременность - можете больше не предохраняться. Эндометрий был тонким, так как явно запаздывал рост фолликула. Если мы видим на УЗИ фолликул диаметром 18 мм, мы вправе ожидать овуляцию в течение 2-3 дней. Но в норме фолликул растет обычно быстрее. В первый цикл после отмены КОК организм "привыкает", возвращается к своему старому режиму, поэтому некоторое удлиннение цикла или даже отсутствие овуляции в этом цикле не будет патологией. Если овуляция будет, а эндометрий будет тонким или нерецептивным, беременность просто не наступит, поэтому вопрос про "нельзя рисковать" не уместен. Вы ничем не рискуете.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы