Возможно ли забеременеть

Добрый день. Принимала Ярину 2 года. Отмена ОК была 19.09, месячные наступили 23.09 (или после отмены ОК это не месячные, а выделения как сказала врач). Планирую беременность. Никаких проблем в гинекологии не было, цикл был до приема ОК 28-30 дней. На 16 день цикла сделала УЗИ. Эндометрий толщина 5,5 мм. Структура обычная, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, кальцинаты не отмечаются. В левом яичнике зреющий фолликул диаметром 18мм. Врач сказала, что овуляция придет через 4-5 дней (цикл увеличился), либо не будет вовсе. Но вот про эндометрий тонкий ничего не сказала. Вопрос можно ли не предохранятся в этом цикле и эндометрий еще подрастет или нельзя рисковать. Спасибо.
Здравствуйте, Мария. Если Вы планируете беременность - можете больше не предохраняться. Эндометрий был тонким, так как явно запаздывал рост фолликула. Если мы видим на УЗИ фолликул диаметром 18 мм, мы вправе ожидать овуляцию в течение 2-3 дней. Но в норме фолликул растет обычно быстрее. В первый цикл после отмены КОК организм "привыкает", возвращается к своему старому режиму, поэтому некоторое удлиннение цикла или даже отсутствие овуляции в этом цикле не будет патологией. Если беременность просто не наступит, поэтому вопрос про "нельзя рисковать" не уместен. Вы ничем не рискуете.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы