Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Изменения на шейке матки

Изменения на шейке матки

Изменения на шейке матки
08.10.2015 Ирина
Здравствуйте! Мне 24 года, мы с мужем хотим детей. У меня была эрозия шейки матки, 6 лет назад мне её прижигали. Сейчас снова появились проблемы, врач говорит, она по виду похожа на клубнику (участками похоже на прыщики, такие как может вызывать <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/virus/" title="вирус герпеса" >вирус герпеса</a> или впч). Мазки на флору и с шейки матки хорошие. Делала качественный ПЦР на цитомегаловирус, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gerpes/" title="герпес" >герпес</a>, впч, хламидии, уреоплазма, таксоплазма все отрицательные. Муж сдавал мазки и спермограмму, всё идеально. Была на кольпоскопиях, На одной мне сказали, что скорее всего недолеченная ранее <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/eroziya/" title="эрозия" >эрозия</a>. А на другой говорят сдавать на впч и герпес... но они же у меня отрицательные. Нужно ли ещё сдавать какие то анализы? И можно ли беременить, а после заниматься проблемой шейки?
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 08 Октября 2015
Здравствуйте, Ирина. Если по результатам кольпоскопии врача что-то смущало, Вам должны были выполнить биопсию и по ее результатам определять дальнейшую тактику. Если эта манипуляция не была предложена, скорее всего, поводов для беспокойства нет, учитывая также отрицательные результаты всех анализов. Судя по описанным Вами результатом, препятствий для планирования беременности нет. Если же Вас все же что-то смущает, выполните кольпоскопию еще раз в доктора, которому Вы доверяете. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 08 Октября 2015
Здравствуйте. Только здоровые барышни должны беременеть. Необходимо установить причину эшм, постараться устранить, провести контроли излеченности Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 08 Октября 2015
Неосложненная эктопия шейки матки - вариант нормы и не подлежит лечению) Особенно при отсутствии жалоб, хронического воспаления и носительства ВПЧ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Выносить беременность такие особенности не помешают. Единственное, если Вам в дальнейшем потребуется курс лечения, его нужно будет проводить после беременности и завершения грудного вскармливания (или делать в нем перерыв), но экстренного в ситуации ничего нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4708 человек!