Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Выделения после вакуумной аспирации

Выделения после вакуумной аспирации

Выделения после вакуумной аспирации
12.10.2015 Светлана 25
Добрый день! Помогите, пожалуйста, я сделала вакуум 9 сентября, у меня сразу начались <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vydeleniya/" title="выделения" >выделения</a>, через дней 5 начал болеть живот и тянуть поястницу, при этом выделения были не очень сильные. Я обратилась к врачу, мне сказали , что в общем все нормально, но матка находится в не правильном положении и есть загиб, где скапливаются сгустки. Врач сделал мне чистку. После чего живот болеть мне перестал, выделения прошли через 4 дня и больше меня ничего не беспокоило. Цикл у меня 26 дней ( но в последнее время бывали и сбои, я кормлю 10- ти месячного ребёнка грудью и всегда списывала на это, не знаю правильно ли это). Вот после вакуума месячные до сих пор у меня не начались, хотя дней 10 назад тянул живот как при месячных, но так они и не пошли. Делала тест на беременность, он отрицательный. Так же, когда врач делал вакуум, мне он сказал что у меня хронический <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/endometrioz/" title="эндометриоз" >эндометриоз</a>, хотя меня ничего не беспокоило, кроме болей в животе при месячных. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? За ранее спасибо!
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 12 Октября 2015
Здравствуйте, Светлана. Если вакуум-аспирация была произведена 9 сентября, это следует считать первым днем цикла. Тогда на сегодняшний день имеет место задержка в несколько дней. Учитывая произведенное прерывание беременности и грудное вскармливание - скорее всего повода для паники нет, так как Ваши гормоны еще не пришли в норму. Если менструация не начнется еще в течение недели - рекомендую обратиться к врачу и выполнить УЗИ. По поводу диагноза "хронический эндометриоз" - такой формулировки нет, возможно, Вы путаете - либо просто воспаление, флору и инфекции. Кстати, единственным 100% достоверным маркером наличия хронического эндометрита являются особые клетки - плазмоциты, обнаружить которые можно только путем иммуногистохимического исследования. Оно дорогостоящее и выполняется мало где, вряд ли входит в "обязательную программу" после аборта. Поэтому вопрос о наличии хронического эндометрита остается открытым. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 12 Октября 2015
Здравствуйте. Также, выполните исследование уровня половых гормонов, соскоб пцр на все группы инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Учитывая нерегулярный цикл и кормление грудью Вам особенно важно позаботиться о надежной контрацепции. Скорее всего, это будут барьерные методы, поскольку прием препаратов при грудном вскармливании нежелателен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3846 человек!