Повышение температуры, боль в нижней части живота

Здравствуйте! У меня в середине сентября было овуляторное кровотечение, очень сильное, как в обильные дни месячных, обращалась к гинекологу в женскую консультацию, пила транексамовую кислоту до уменьшения кровотечения, на 3 день поднялась температура до 38, держалась сутки, потом исчезла, в связи с температурой делала УЗИ, было небольшое количество жидкости в малом тазу, признаков какого-либо воспаления не было, делала свечи с индометацином, лангидазу, цефтриаксон по 1,0 в/м 7 дней, метронидазол по 1 таблетки 3 раза в день 10 дней. С первого дня месячных принимаю джес. Спустя 3 недели от начала заболевания попала в больницу с острым бронхитом, лечат антибиотиками, температура нормализовалась, готовилась к выписке, но через несколько дней по вечерам стала подниматься до 37,3, появилась мазня на прокладке. Живот вроде не тянет, есть небольшой дискомфорт в левой подвздошной области, где где в прошлом цикле была овуляция с кровотечением. Опять стали делать антибиотики все так же на фоне приема джес. Может ли эта температура как-то быть связана с приемом антибиотиков, джес? Или это все-таки воспаление какое-то в малом тазу? Тогда почему не помогают антибиотики ( цефатоексим, ципрофлоксацин)?.
Здравствуйте. Вы не указали результат исследования крови, осмотр хирурга, контрольные исследования фогк, снимки придаточных пазух носа, результат соскоба пцр.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Любовь. Нет, прием Джеса и антибиотиков не может вызвать повышение температуры. Необходимо исключать воспаление в области малого таза. Причина отсутствия эффекта или недостаточного эффекта от антибактериальной терапии может быть в том, что воспаление вызвано нечувствительной к данной терапии флорой. Необходимо тщательно обследовать Вас для установления причины воспаления - сдать посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотиком, мазки методом ПЦР на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Если будет выявлена какая-либо специфическая флора, лучше всего, учитывая прием антибиотиков в анамнезе, произвести посев на выделенную флору также с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы знать точно, что действует на выявленную бактерию.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Антибиотики назначали в связи с бронхитом, в отношении него они были эффективны (положительная динамика клинических проявлений). Учитывая длительный курс антибактериальной терапии и риском присоединения грибковой инфекции обсудите с лечащим врачом целесообразность противогрибковой терапии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы