Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не могу забеременеть

Не могу забеременеть

Не могу забеременеть
19.10.2015 Григорьева-Котинская Наталья
11 лет не могу забеременеть. До этого были 3 беременности: 2 аборта и 1 преждевременные <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/rody/" title="роды" >роды</a> на 23 неделе. Причина потери - гипертонус матки, отслойка плаценты на 2 мм и при родах обнаружили диформацию плаценты (2004 год). 2015 год - ренген маточных труб. Показало одна труба не действует на 100%, вторая на 30%. Сделали лапароскопию, восстановили проходимость обеих труб. Обнаружили <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/endometrioz/" title="эндометриоз" >эндометриоз</a> на брюшине 1 бояшку. Прописали один укол Золадекса. 20.07.2015 поставили укол, 27.07.2015 пошли М. 3 дня шли нормально, потом 1,5 недели мазали. 2 месяца после этого М не было и 26 сентября опять начались. Высчитала дни овуляции и в этот период ПА был открытым. Через неделю по плану у меня должны быть М. Я надеюсь на <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a>. Есть ли у меня возможность забеременеть после всех этих проблем и процедур? Так же мне прописали Фолио. Благодарю за ответ.
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 19 Октября 2015
Здравствуйте, Наталья. Золадекс был назначен в дозе 10,8 мг? Шансы на наступления беременности есть, Однако если роды в анамнезе, я бы порекомендовала Вам обследоваться на вопрос проблем со свертывающей системой крови - наследственная тромбофилия, то есть скрытая склонность к повышенной свертываемости крови, обусловленная дефектом генов, является частой причиной прерывания беременности в 1 и 2 триместрах. Включите в план обследования посещение гематолога, занимающегося проблемами тромбофилии при беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Григорьева-Котинская Наталья 19.10.2015 г.
Золадекс назначили в дозе 3,6 мг. Гинеколог-хирург, который делал лапароскопию, сказал, что по физиологии у меня левая маточная труба с кишечником припаяны к брюшине. Мало шансов возлагают на эту трубу, шанс только на правую. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Григорьева-Котинская Наталья 19.10.2015 г.
Так же через 2 недели после Золадекса я сдавала анализ на светрываемость крови. Результаты показали норму Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 19 Октября 2015
Наталья, тогда есть огромный вопрос - в дозе 3,6 мг золадекс и подобные препараты для лечения эндометриоза назначаются курсами в 3-6 инъекций, и не существует схемы в 1 инъекцию, даже учитывая минимально выраженный эндометриоз. Тем не менее, на сегодняшний день мы уже имеем дело со свершенным фактом. Наследственная тромбофилия, как правило, не выявляется при обычном обследовании, изменения в коагулограмме возникают на фоне провоцирующих ситуаций (а беременность с ее гормональным всплеском является одной из таких ситуаций). Чтобы диагностировать тромбофилию, нужно сдать анализ крови на генетические маркеры наследственных тромбофилий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4449 человек!