Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Срок беременности

Срок беременности

Срок беременности
19.10.2015 Ольга
Срок беременности Здравствуйте! Очень волнующий у меня вопрос. Всю жизнь у меня был неустановленный менструальный цикл: бывало два раза в месяц, бывало два раза в год. Когда узнала о беременности, не знала дату начала последней менструации. В женской консультации сказала наугад не только число, но и месяц. Говорят, более точный срок можно также определить по первому скрининг узи. Он был 17.04.2015 И заключение: <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> 14 нед. 1 День. Получается день х - 08.01.2015. Вопрос: в этот день произошло само <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/zachatie/" title="зачатие" >зачатие</a>, или от этого дня считается акушерский срок, а зачатие произошло позднее? Это очень важно для меня. Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 19 Октября 2015
Здравствуйте, Ольга. В аппаратах УЗИ установлены программы, которые видят соответствие размеров плода акушерскому сроку беременности. Зачатие скорее всего произошло позднее, а вот насколько позднее - в условиях абсолютно нерегулярного цикла можно только гадать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Мельникова Ольга 19.10.2015 г.
Спасибо! То есть в любом случае реальный срок жизни плода в несколько месяцев отличаться не будет? Дело в том, что ПДР по этому УЗИ поставили на 15.10. Я не родила до сих пор. 15 числа была на приеме в роддоме (в дату ПДР). На осмотре сказали, что шейка сомкнута, положение кзади и длина 5 см, т.е. абсолютно не готовая к родам. Отпустили на неделю домой, ничего не назначили. 22 октября поеду сдаваться на госпитализацию. Вероятно ли то, что шейка созреет и родить получится естественным путем, или же это кесарево сечение? Заранее спасибо Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 19 Октября 2015
Ольга, на несколько месяцев - абсолютно точно не будет! Может различаться на неделю, не более того. ПДР - это лишь предполагаемая роды могут наступить на 2 недели раньше или позже этой даты и это будет нормально. На госпитализацию, однако, действительно лучше "сдаться". Вас начнут готовить к родам, будут отслеживать динамику со стороны шейки и состояние малыша. И только испробовав несколько методов подготовки к родам и родовозбуждения, в случае отсутствия эффекта, врачи поставят вопрос о кесаревом сечении. Поэтому не паникуйте раньше времени, лучше проведите последние дни дома с пользой - наслаждайтесь тишиной и покоем, а еще полезно жить с мужем половой жизнью, особенно если во время беременности Вы ограничивали контакты. Простагландины, содержащиеся в сперме, способствуют созреванию шейки матки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3152 человека!