Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Изменения в моче у беременной

Изменения в моче у беременной

Изменения в моче у беременной
27.10.2015 Марина
Добрый день. Беременность 35 недель. На 20 недели в анализах мочи, выявили повышение лейкоцитов 6750, сдала бакпосев обнаружена кишечная палочка. Врач с ЖК прописал амоксиклав 10 дней. Я пропила курс, сдала анализы по нечепупенко и снова лейкоциты повышены, на следующий день врач назначает Монурал, так же выпив я на след день сдала анализы но удучшения не было. Меня положили в больницу в урологическое отделение, там я пролежала 10 дней, ни каких лекарств мне там не прописывали, анализы были хорошие. Сейчас снова анализ мочи в жк плохой, лейкоциты 5000 и мне снова в жк прописывают амоксиклав или Монурал???!!!! Сдала бакпосев в инвитро, микрофлоры не обнаружено! Можете помочь мне разобраться и подсказать стоит ли пропивать снова <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/" title="антибиотики" >антибиотики</a> которые я пила на 20 недели и которые мне не помогли ?!?!
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 27 Октября 2015
Здравствуйте Марина. В вашем случае необходимо выполнить клиничесий анализ крови, мочи, соскоб пцр на все группы инфекций. Только по результатам можно пинимать какое либо решение Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 27 Октября 2015
Марина, насколько качественно Вы собираете анализ мочи? Это очень важный момент в данной истории. Проследите, что Вы тщательно подмылись, прикрыли вход во влагалище стерильным ватным тампоном. Первая струя мочи не попадает в баночку, а вот вторая туда собирается. Баночку лучше всего использовать стерильную, из аптеки. После чего ее плотно закрыть и в течение желательно не более чем 2х часов транспортировать в лабораторию. Только тогда можно будет с уверенностью говорить, что анализ достоверен. Сейчас, если по результатам бакпосева мочи, роста флоры нет - насчет антибактериальной терапии ответ один: конечно же, не нужно принимать те же самые препараты - в лучшем случае они Вам не нужны, в худшем - к ним микроорганизмы уже выработали чувствительность. По поводу клинического анализа крови хочу предостеречь от гипердиагностики - у беременных ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ лейкоцитоз в крови (повышение количества лейкоцитов) - это норма. Поэтому показатель 10-12 при норме до 8-9 тыс лейкоцитов в крови также не смущает гинекологов, и строить диагностику на этом анализе, к сожалению, трудно. Рекомендую Вам пересдать общий анализ мочи там же, где Вы сдавали бакпосев. Если в стационаре не было выполнено УЗИ почек - лучше выполнить, так как во втором триместре у беременных часто манифестирует или обостряется пиелонефрит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4134 человека!