Изменения в моче у беременной

Добрый день. Беременность 35 недель. На 20 недели в анализах мочи, выявили повышение лейкоцитов 6750, сдала бакпосев обнаружена кишечная палочка. Врач с ЖК прописал амоксиклав 10 дней. Я пропила курс, сдала анализы по нечепупенко и снова лейкоциты повышены, на следующий день врач назначает Монурал, так же выпив я на след день сдала анализы но удучшения не было. Меня положили в больницу в урологическое отделение, там я пролежала 10 дней, ни каких лекарств мне там не прописывали, анализы были хорошие. Сейчас снова анализ мочи в жк плохой, лейкоциты 5000 и мне снова в жк прописывают амоксиклав или Монурал???!!!! Сдала бакпосев в инвитро, микрофлоры не обнаружено! Можете помочь мне разобраться и подсказать стоит ли пропивать снова антибиотики которые я пила на 20 недели и которые мне не помогли ?!?!
Здравствуйте Марина. В вашем случае необходимо выполнить клиничесий анализ крови, мочи, соскоб пцр на все группы инфекций. Только по результатам можно пинимать какое либо решение
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Марина, насколько качественно Вы собираете анализ мочи? Это очень важный момент в данной истории. Проследите, что Вы тщательно подмылись, прикрыли вход во влагалище стерильным ватным тампоном. Первая струя мочи не попадает в баночку, а вот вторая туда собирается. Баночку лучше всего использовать стерильную, из аптеки. После чего ее плотно закрыть и в течение желательно не более чем 2х часов транспортировать в лабораторию. Только тогда можно будет с уверенностью говорить, что анализ достоверен. Сейчас, если по результатам бакпосева мочи, роста флоры нет - насчет антибактериальной терапии ответ один: конечно же, не нужно принимать те же самые препараты - в лучшем случае они Вам не нужны, в худшем - к ним микроорганизмы уже выработали чувствительность. По поводу клинического анализа крови хочу предостеречь от гипердиагностики - у беременных ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ лейкоцитоз в крови (повышение количества лейкоцитов) - это норма. Поэтому показатель 10-12 при норме до 8-9 тыс лейкоцитов в крови также не смущает гинекологов, и строить диагностику на этом анализе, к сожалению, трудно. Рекомендую Вам пересдать общий анализ мочи там же, где Вы сдавали бакпосев. Если в стационаре не было выполнено УЗИ почек - лучше выполнить, так как во втором триместре у беременных часто манифестирует или обостряется пиелонефрит.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы