Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Желтые выделения при беременности

Желтые выделения при беременности

Желтые выделения при беременности
28.10.2015 Виктория
Здравствуйте, мне 26 лет. Я беременна первым ребёнком, срок 16 недель. Беременность первая, выкидышей не было, абортов тоже. Меня беспокоят ярко жёлтые <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vydeleniya/" title="выделения" >выделения</a>, довольно обильные. Несколько раз делали узи, всё было хорошо, потом выделения стали жёлто-коричневыми (я думала что из за лечения (брызгала эпиген спрей)...но когда закончила курс, выделения остались. Я напугалась, побежала на узи, мне поставили диагноз -краевое предлежание плаценты. Сейчас я соблюдаю пастельный режим дома, жёлто-коричневые выделения кончились....но ярко жёлтые продолжаются. Мазок у меня хороший, на инфекции отрицательный результат. С чем это может быть связано? Мой <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/ginekolog/" title="гинеколог" >гинеколог</a> разводит руками....
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 28 Октября 2015
Здравствуйте, Виктория. Если мазок без признаков воспаления и не обнаружены инфекции - поводов для переживания нет. Коричневые выделения могут быть симптомом микро-отслойки плаценты при краевом предлежании и действительно требуют постельного режима и сохраняющей терапии, Вы все делаете правильно. Следует исключить пока половую жизнь. По поводу сохраняющих препаратов - не применяете ли Вы лечение препаратами прогестерона вагинально? Они могут окрашивать выделения. В норме у беременных часто наблюдается увеличение обильности выделений и может несколько измениться их характер. Главное, чтобы не было коричневых и розовых выделений. Всего хорошего. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Виктория 28.10.2015 г.
Вагинально я ничего не применяю, пью дюфастон по 2т в день, у меня в моче обнаружили enterococcus faecalis 10*1, это не может вызывать выделения? И стоит ли лечить эту палочку с таким показателем? Все остальные анализы мочи в норме, лейкоциты не повышены, на узи почки в норме, никогда не было проблем с ними и сейчас симптомов никаких нет инфекции. Опасно ли это для ребёнка? Может не пить лишний раз антибиотики? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 28 Октября 2015
Виктория, а почему брали посев мочи, раз в общем анализе и мазках из влагалища количество лейкоцитов не повышено? Как правило, такое скудное количество условно-патогенных микроорганизмов не требует лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4023 человека!